Рейтинг исполнителей / The Crystal Method Фотографии | Видео | 154

Редактировать

The Crystal Method — американский электронный дуэт, состоящий из Кена Джордана и Скотта Кирклэнда. Наряду с такими группами, как The Prodigy, Fatboy Slim, The Chemical Brothers, а также несколькими менее известными коллективами, дуэт стал первооткрывателем в электронной музыке жанра бигбит.

Биография

Несмотря на то, что и Кен и Скотт были родом из Лас Вегаса, Невада, группа сформировалась в 1993 году в Лос-Анджелесе, Калифорния. The Crystal Method создали и записали большинство своих ранних работ в бомбоубежище в арендованном доме, который они делили на двоих. В 2004 году, перед началом работы над Legion of Boom, Кен и Скотт переместили студию в гараж арендованного дома.

Название

Название дуэта породило множество домыслов из-за схожести со сленговым названием метамфетамина (англ. Crystal Meth). В 1999, в документальном фильме об электронной музыке «Better Living Through Circuitry», музыканты признали, что название взято с отсылкой к наркотику; в фильме Джордан рассказывает, насколько сложно было «сказать своим родителям, что ты играешь в группе под названием The Crystal Method». Кирклэнд, вспоминает, что когда он признался матери, что означает название группы, то та к его удивлению спокойно заметила «Я догадывалась, что название имеет смысл, со всеми этими детишками, которые связаны с наркотиками в наши дни».

В последнее время в интервью, музыканты придерживаются не связанной с наркотиками версии о происхождении названия, о девушке по имени Кристал, которая послужила причиной для названия группы.

Награды

В 2004 году, третий студийный альбом дуэта, Legion of Boom, был номинирован на премию Грэмми в новой номинации «Лучший электронный/танцевальный альбом».

Дискография

Студийные альбомы

  • Vegas (1997)
  • Tweekend (2001)
  • Legion of Boom (2004)
  • Divided by Night (2009)
  • The Crystal Method (2014)

Альбомы ремиксов

  • Community Service (2002)
  • Community Service II (2005)
  • Drive: Nike + Original Run (релиз в iTunes Music Store 28 июня 2006, физический релиз 26 июня 2007)

Полные саундтреки к фильмам

  • Лондон (фильм) (2005)
  • Почти человек (сериал) 2013

Появление на саундтреках

  • FIFA 98: Road to World Cup (1997) треки: «Keep Hope Alive», «More», «Busy Child», «Now is the Time»
  • саундтрэк к n2o: Nitrous Oxide (1998)
  • Обитель зла (2002)
  • Need for Speed: Underground OST (2003)
  • Техасская резня бензопилой OST (2003)
  • Блэйд:Троица OST (2004)
  • Yu-Gi-Oh! The Movie: Pyramid of Light
  • Кости OST (2008)
  • Gran Turismo 4 OST (2005)
  • Солдаты неудачи OST (2008)
  • Коломбо нравится ночная жизнь OST (2001)
  • 3000 миль до Грейсленда OST (2001)

Творчество

Кинематограф

Музыка The Crystal Method была использована в множестве фильмов:

Фильмы
Трек Фильм Год
«(Can’t You) Trip Like I Do» Spawn 1997
«Keep Hope Alive» Убийцы на замену 1998
«Busy Child» Затерянные в космосе
«Comin' Back» Городские легенды
«Busy Child» Без чувств
«Bloodbath Dance» Блэйд
«Now Is the Time (The Crystal Method Y2Kaos Mix)» Стигматы 1999
«Busy Child» Угнать за 60 секунд 2000
«Keep Hope Alive» Ромео должен умереть
«High Roller»
«Roll It Up» Образцовый самец 2001
«Now Is the Time» Dragon Ball Z: Lord Slug
«High Roller» Гонщик
«Vapor Trail» 3000 миль до Грэйсленда
«Name of the Game» Экс против Сивер 2002
«Keep Hope Alive» Экстремалы
«Ten Miles Back» Голубая волна
«PhDream» Обитель зла
Блэйд II
«Name of the Game»
«Busy Child» Экстремалы
«Acetone» Только вперед 2003
«Roll It Up» Техасская резня бензопилой
«You Know It's Hard» Клубная мания
«Wild, Sweet and Cool» Защита от дурака
«Weapons of Mass Distortion» and «Starting Over» Блэйд: Троица 2004
«Roll It Up» Всё или ничего 2005
«Bound Too Long» Оборотни
«Fire To Me» Лондон
«Born Too Slow» Поединок 2006
«Realizer» Тройной форсаж: Токийский дрифт
«Jack’s Suite (The Crystal Method Mix)» Пираты Карибского моря: На краю Света 2007
«Name of the Game» Школа выживания 2008
«Name of the Game (The Crystal Method’s Big A** T.T. Mix)» Солдаты неудачи
«Weapons Of Mass Distortion» Хитмэн (фильм) 2008
«Busy Child» Живая сталь 2011
«Roll It Up» Форсаж 6 2013

Телепроекты и реклама

Телепроекты
Сериал Трек Примечания
Кости / Bones заглавная тема сериала, «I Know It’s You» — в серии 11 сезона 3
Южный парк / South Park «Nowhere to Run (Vapor Trail)» трек был переделан, с добавленным вокалами DMX, Ol' Dirty Bastard, Оззи Осборна и Fuzzbubble и вошёл в альбом Chef Aid, основанный на эпизоде «Шефская помощь»
Шпионка / Alias «Starting Over»
C.S.I.: Место преступления / CSI
Тёмный ангел / Dark Angel «Name of the Game»
«Roll It Up»
Третья смена / Third Watch «Keep Hope Alive»
Доктор Хаус / House M.D. «Trip Like I Do» сезон 1, эпизод 10
Доктор Хаус / House M.D. «Vice» сезон 5, эпизод 2 («Not Cancer» / «Не рак»)
Реклама
Реклама Трек Примечания
Peugeot «Weapons Of Mass Distortion» реклама Peugeot 308
Gap «Busy Child»
Mazda «High Roller» реклама второго поколения Mazda MX-5 Miata
Lincoln
SNIKERS
фокусник The Amazing Johnathan «Name of the Game» вступительная мелодия для публичных выступлений
Hummer

Видеоигры

Видеоигры
Игра Трек Примечания
Tom Clancy's Splinter Cell «Name of the Game»
Max Payne 2 были использована в кинематографическом моде для игры
Pump It Up: Exceed американские версии для Playstation 2 и XBOX
FIFA 98: Road to World Cup «Busy Child»
«Keep Hope Alive»
«More»
«Now Is The Time»
DDRMAX2: Dance Dance Revolution «Busy Child»
Donkey Konga
Donkey Konga 2 «Born Too Slow»
Need for Speed: Underground
FreQuency «The Winner»
Amplitude «Boom» ремикс песни P.O.D.
Mad Dash Racing «Roll It Up»
Gran Turismo 2 «Now Is The Time»
Gran Turismo 4 «Born Too Slow (Deepsky’s Green Absinthe Dub Mix)»
Dance Dance Revolution SuperNOVA «Robogirl» цензурная версия «Roboslut»
The Matrix: Path of Neo «Subway Showdown» написана совместно с Тобиасом Энхасом
«Free Your Mind Up» использована и в оригинальном и в инструментальном вариантах
Forza Motorsport 2 «Busy Child» звучит в меню игры
«Robogirl»
«Weapons of Mass Distortion»
Project Gotham Racing 4 «Keep Hope Alive (Trip Hope Mix)» использовался в первом тизере для игры, также вошёл в полную версию игры
N2O саундтрек к игре почти все треки взяты с альбома Vegas + несколько других ремиксов
Twisted Metal 2 альбом Vegas саундтрек к игре
Blur (игра) «Smile», «Starting Line», «Double Down Under» саундтрек к игре, играет в главном меню
Need for Speed: High Stakes Busy Child, Keep Hope Alive саундтрек к игре
League of Legends «Lucian» Тема героя Lucian

Совместная работа

The Crystal Method делали ремиксы на композиции других исполнителей, такие как «Points of Authority» Linkin Park; ремикс получил название «Pts. Of. Athrty (The Crystal Method Remix)» и вошёл в LP Underground 2.0 EP, ставший эксклюзивом для членов фан-клуба LP Underground. Также дуэт работал с лидером группы Weezer Риверсом Куомо над видеоклипом на песню «You Know It’s Hard».

В июне 2006, The Crystal Method выпустили Drive: Nike + Original Run. До 26 июня 2007, альбом был доступен только на iTunes Music Store, после чего был издан на физическом носителе через Best Buy. В настоящее время, Кирклэнд и Джордан ведут радиошоу «Community Service», выходящее по пятницам ночью на волне KDLD в Лос-Анджелесе.

Список инструментов

The Crystal Method используют большой ассортимент инструментов, но с их стилем и звучанием наиболее близко ассоциируется Clavia Nord Lead. Этот синтезатор был основным источником звука для первого альбома дуэта Vegas.

  • Ableton Live
  • Access Virus
  • Akai MPC3000
  • Alesis Andromeda
  • Apple G4
  • ARP 2600
  • Casio XW-G1
  • Clavia Nord Lead
  • Clavia Nord Modular
  • Digidesign Pro Tools HD and D-Command
  • E-mu Audity 2000
  • E-mu E4
  • E-mu XL-7
  • E-mu Xtreme Lead
  • E-mu E-64
  • Farfisa Organ
  • Fender гитара/бас
  • Korg Electribe/S
  • Korg Electribe/R
  • Korg Kaoss Pad KP1
  • Korg MicroKorg
  • Korg MS-20
  • Korg Prophecy
  • M-Audio Ozonic
  • M-Audio Trigger Finger
  • Moog Memorymoog
  • Moogerfoogers MF101 & MF102
  • OSC OSCar
  • ProCo RAT
  • Roland JP-8000
  • Roland CR-8000
  • Roland Juno-106
  • Roland Jupiter-6
  • Roland SH-101
  • Sherman FilterBank
  • Waldorf MicrowaveXT
  • Yamaha DX7
  • Yamaha CS20
  • Yamaha CS80
  • Yamaha DX7IID
  • Eventide H3000

См. также

Схожие исполнители

  • Fatboy Slim
  • Uberzone
  • The Chemical Brothers
  • The Prodigy
  • Junkie XL
  • Orbital
  • Underworld
  • Leftfield
  • Overseer

Примечания

Ссылки

  • The Crystal Method (англ.) на сайте Internet Movie Database
  •  (англ.) на сайте Myspace
Показать все..

Комментарии:


Пока нет ни одного комментария.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.