Рейтинг исполнителей / Three Days Grace Фотографии | Видео | 861

Редактировать

Three Days Grace — канадская рок-группа, исполняющая пост-гранж. Была сформирована под названием Groundswell в Норвуде, Онтарио, Канада в 1992 году. В 1997 году коллектив в составе гитариста и вокалиста Адама Гонтьера, барабанщика Нила Сандерсона и басиста Бреда Уолста сменил название на нынешнее.

С момента заключения контракта с Jive Records, Three Days Grace выпустила альбомы Three Days Grace в 2003 и One-X в 2006, которые получили платиновый и двойной платиновый статусы соответственно. В 2007, группа была признана лучшим рок-коллективом по версии журнала Billboard, помимо этого заняв 4 место в списке самых ротируемых групп в Канаде. Третий альбом группы, Life Starts Now, увидел свет 22 сентября 2009 года. На данный момент группа записала четыре студийных альбома, последним из которых является Transit of Venus, который вышел 2 октября 2012 года.

21 декабря 2012 года фронтмен Адам Гонтьер покинул группу, с тех пор группа и Адам продолжают свою деятельность отдельно друг от друга. На время проведения тура в поддержку последнего альбома, место Адама занял занял сессионный музыкант Мэтт Уолст, который 28 марта 2014 года стал официальным участником.

История

Андеграундные годы (1992—2002)

Группа Groundswell была сформирована в 1992 году, в Норвуде, Онтарио, пятью школьниками: Адамом Гонтьером (англ. Adam Gontier), Бредом Уолстом (англ. Brad Walst), Нилом Сандерсоном (англ. Neil Sanderson), Джои Грантом (англ. Joe Grant) и Филом Кроуи (англ.  Phil Crowe).

В 1997 году после двухлетнего перерыва в деятельности группа была воссоздана под новым названием Three Days Grace, а в её составе осталось лишь трио — Гонтьер, Сандерсон и Уолст. По словам Адама, название группы возникло из вопроса: «Если бы у вас было только три дня, что бы вы изменили?».

Перебравшись в Торонто, музыканты при помощи своего прежнего менеджера познакомились с продюсером Гэйвином Брауном (англ. Gavin Brown), ранее работавшим с Billy Talent, The Tea Party и др. Группа представила ему весь материал, который был сочинен с момента формирования коллектива. Браун сразу заметил талант группы, назвав их «золотыми самородками». Таким образом, с поддержкой продюсера, Three Days Grace записала демо-альбом, который был отправлен лейблу EMI Music Publishing Canada. Группой была представлена песня «I Hate Everything About You», вызвавшая неподдельный интерес сразу у нескольких лейблов звукозаписи. Таким образом был подписан контракт с Jive Records.

Three Days Grace (2003—2005)

Сразу после заключения контракта группа отправилась в студию Long View Farm (Норт Брукфилд, штат Массачусетс), и при участии Гэйвина Брауна приступила к работе над дебютным альбомом. Также Three Days Grace записывались в Bearsville Studios в Нью-Йорке, где и был закончен альбом. Пластинка вышла под названием Three Days Grace 22 июля 2003 года.

У критиков диск получил положительные отзывы: Дэйв Дорэй из IGN сказал об альбоме «Ошибки? Не так много», в Allmusic заявили, что «творчество группы незабываемо, в отличие от других исполнителей альт-металла». Критике подверглась однообразность звучания группы: «Three Days Grace — определенно одна из самых альтернативных доступных групп 2000-х, но им не хватает отчетливости».

Первый сингл «I Hate Everything About You» получил весомую поддержку канадских радиостанций, специализирующихся на альтернативном роке, и стал настоящим взрывом в мире альтернативной музыки. Песня добралась до 55 места в Billboard Hot 100 , до 2 в Billboard Alternative Songs .

Альбом Three Days Grace достиг девятой позиции в канадском чарте и 69-ой — в Billboard 200, а в декабре 2004 года пластинка получила золотой статус по сертификации RIAA и двойной платиновый статус по CRIA.

Второй сингл, «Just Like You», подарил команде ещё одно первое место в Канаде, помимо этого возглавив Billboard Alternative Songs, снова добравшись до 55 позиции в Billboard Hot 100. Следующим выпущенным синглом стала песня «Home».

После прихода в состав группы гитариста Барри Стока (Barry Stock) в конце 2003 года Three Days Grace отправились в гастрольный тур, выступая как в качестве сопровождающего состава именитых коллег, так и в качестве хедлайнеров.

One-X (2006—2008)

После окончания турне в поддержку первого альбома, группа стояла перед фактом, что они не могут продолжать полноценную музыкальную деятельность, в связи с развитием зависимости Адама от наркотических веществ. Так в 2005 году Адам, при поддержке семьи, друзей и остальных участников группы, лёг на обследование в «Центр по проблемам наркомании и психического здоровья» в городе Торонто. Во время лечения Адам написал множество лирических песен из следующего альбома. В них он описывал своё психологическое состояние и переживания. После завершения успешного лечения в центре, группа решила перебраться в тихое и спокойное место для записи альбома. Этим местом был выбран коттедж в Северном Онтарио. Три месяца работы увенчались завершением записи нового альбома. Адам отмечал в интервью 2006 года, что этот альбом является более личным для него, чем предыдущие работы, ввиду обстоятельств, которые охватывали последнее два года его жизни.

В июне 2006 года музыканты «Three Days Grace» представили свой очередной альбом One-X, который стал дебютом для нового участника группы — второго гитариста Барри Стока. Альбом дебютировал в Billboard 200 с 5 строчки. В первую неделю продаж разошлось 78 тысяч копий, а за всё время продаж в мире более 6 миллионов. Альбом включал в себя следующие синглы: «Animal I Have Become», «Pain», «Never Too Late», «Riot». Песне «Pain» удалось побить успех «I Hate Everything About You» и «Just Like You» достигнув 44 строчки в Billboard Hot 100. В поддержку пластинки команда совершила ряд концертных выступлений совместно с уже известными коллективами — Staind, Hoobastank, Nickelback, Breaking Benjamin, Seether, Red и Skillet. В 2007 году Three Days Grace заняли первое место в категории «Top Mainstream Rock Artist» по версии журнала Billboard.

Life Starts Now (2009—2012)

C марта по август 2008 года и с января по апрель 2009 года, Three Days Grace записывали свой третий студий альбом, работая в студии The Warehouse Studio в Ванкувере, Британской Колубмии и Лос-Анджелесе. Работа над альбомом велась совместно с музыкальным продюсером Говардом Бенсом, который работал также с их предыдущими работами.

22 сентября 2009 года вышел третий студийный альбом — Life Starts Now, который представил группу в новом звучании, стиле и образах. Критики, а также сами участники группы отметили, что альбом является отступлением от жестких тонов пост-гранжа, песни поются более лиричными. Альбом дебютировал на третьем месте Billboard 200, что является самым высоким местом в истории Three Days Grace. Было продано 79 тысяч копий в первую неделю после релиза. Альбом встретили смешанные отзывы. Бен Рейнер из Toronto Star отрицательно отозвался о альбоме, заявив, что «альбом не имеет собственного звука, а лишь колеблется где-то между Linkin Park и Nickelback». По словам Джеймса Кристофера, который дал альбому три из пяти звёзд, Life Starts Now продолжает тему One-X о личных переживания Адама, но с «намёком на лучи света». Более жесткие отзывы группа получила от Бена Чайковски, который описал альбом как «скучный, мягкий, банальный, усталый».

Первый сингл альбома «Break» был выпущен 1 сентября 2009 года. 28 апреля 2010 года вышел клип на песню «The Good Life». С 2009 по 2011 группа находится в турах с разными популярными исполнителями.

Transit of Venus (2012—настоящее время)

7 октября 2011 года RCA Music Group объявили о роспуске Jive Records, Arista Records и J Records, и переводе музыкальных коллективов, которые сотрудничали с этими студиями, на RCA Records, в том числе и Three Days Grace.

5 июня 2012 года, в 9:00 произошёл транзит Венеры, после чего группа объявила, что новый альбом, выход которого намечен на 2 октября 2012 года, будет назван Transit of Venus. 5 октября вышел видеоклип на первый сингл с альбома — «Chalk Outline».

10 января участники группы получили письмо от Адама Гонтьера о том, что он уходит из группы. По официальным данным причиной послужили проблемы со здоровьем. На время предстоящего тура вокалистом станет Мэтт Уолст (вокалист группы My Darkest Days и брат Брэда Уолста).

В 2013 Three Days Grace начали совместный тур с Shinedown и POD. На время тура в роли вокалиста выступает Мэтт Уолст, который не был представлен как новый официальный член группы. 22 мая 2013 года было обнародовано, что Мэтт Уолст вернулся в My Darkest Days для записи третьего студийного альбома, но он продолжит гастролировать с Three Days Grace до августа 2013 года. Во время интервью с 99.9 KISW в Сиэтле, Нил Сандерсон подтвердил, что в настоящее время они работают над новым альбомом, и уже половину они записали.

28 марта 2014 года было объявлено, что Мэтт Уолст официально стал вокалистом группы.

Награды

Three Days Grace множество раз были номинированы и награждены за свои музыкальные успехи. Сингл «I Hate Everything About You»был номинирован в категории «Лучшее рок-видео» и «Выбор зрительских симпатий: Любимая Канадская группа» в 2004 году музыкальным каналом MuchMusic. В 2007 году, по версии чартов Mediabase, группа была признана ведущим музыкальным коллективом среди всех жанров рока в Канаде и США, а журнал Billboard назвал их лучшим рок-исполнителем года. Четыре раза Three Days Grace были номинированы на премию Юна. В 2004 году были номинированы как новая группа года. В 2007 году были номинированы как лучшая группа года, а альбом One-X номинирован в категории «альбом года». Первый сингл альбома One-X, «Animal I Have Become», был признан самой популярной рок-песней 2006 года, и победил в номинации «популярная рок-песня на радио» журнала Mediabase. Трек «Never Too Late» был номинирован на «Лучший видеоклип» и «Лучший рок-видеоклип», а сингл «Pain» — на «Лучший интернациональный видеоклип». Также он повторно выиграл в номинации «Выбор зрительских симпатий: Любимая канадская группа» каналом MuchMusic в 2007 году.

В 2010 году альбом Life Starts Now был номинирован на «Лучший рок-альбом» на церемонии Juno, но проиграл диску Billy Talent III. В 2010 сингл «Break» был номинирована за «Наиболее качественный видеоклип» и «Лучший рок-видеоклип» на фестивале MuchMusic Video Awards. На Fuse TV «Break» был номинирован в категории «Лучший сингл», а альбом Life Starts Now выиграл в категории «Лучший альбом» на Casby Awards.

Участники группы

Текущий состав
  • Нейл Сандерсон — ударные, клавишные, бэк-вокал (1997 — настоящее время)
  • Бред Уолст — бас-гитара, бэк-вокал (1997 — настоящее время)
  • Барри Сток — соло-гитара, бэк-вокал (2003 — настоящее время)
  • Мэтт Уолст — ведущий вокал, ритм-гитара (2013 — 2014; как сессионный музыкант, 2014 — настоящее время; как официальный участник)
Сессионные музыканты
  • Дани Розноер — клавишные, бэк-вокал (2012 — настоящее)
Бывшие участники
  • Адам Гонтьер — вокал, ритм-гитара (1997—2013).
Бывшие участники Groundswell
  • Фил Кроу — соло-гитара (1992—1995)
  • Джо Грант — ритм-гитара (1992—1995)

Дискография

  • 2003 — Three Days Grace
  • 2006 — One-X
  • 2009 — Life Starts Now
  • 2012 — Transit of Venus

Концертные туры

  • Life Starts Now tour (совместно с Breaking Benjamin и Flyleaf) (2009)
  • Welcome to the Family tour (совместно с Avenged Sevenfold, Sevendust и Bullet For My Valentine) (2011)
  • Uproar Festival (2011)
  • Special club shows (2012)
  • Transit of Venus tour (совместно с Shinedown и P.O.D.) (2013)

В кинематографе

В фильме «Суперзвезда» коллектив исполняет две композиции: фрагмент из «Home» и «Are You Ready». Коллектив также появился в сериале «Говорящая с призраками» (The Ghost Whisperer), в 2009 «Проклятие девятой», где они на концерте исполняют песню «Pain». В сериале «Тайны Смолвиля» 8 сезон 16 серия в конце Адам исполняет песню «I Dont Care» вместе с финской группой Apocalyptica.

Примечания

Ссылки

  Канада   Музыка

Показать все..

Комментарии:


Пока нет ни одного комментария.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.