«Bob Marley & The Wailers» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

Bob Marley & The Wailers​ fue una banda de reggae y ska creada por Bob Marley en 1974, después de que Peter Tosh y Bunny Wailer dejaran la anterior banda, The Wailers. Los hermanos Carlton (batería) y Aston "Family Man" Barrett (bajo) -quien había participado durante cuatro años en The Wailers y los apoyaron cuando estaban en The Upsetters- decidieron permanecer con Marley.

La banda estaba formada por Bob Marley como guitarrista, compositor y cantante, la Wailers Band como banda corista y los I Threes como coristas vocales. La Wailers Band incluía a los hermanos Carlton y Aston "Family Man" Barrett en la batería y el bajo respectivamente, Junior Marvin y Al Anderson como guitarristas principales, Tyrone Downie y Earl "Wya" Lindo en teclados, y Alvin "Seeco" Patterson en la percusión. Los I Threes eran Rita Marley, Judy Mowatt y Marcia Griffiths.

Por lo general y con fines de marketing, las grabaciones se atribuye indistintamente a "Bob Marley", "The Wailers", o "Bob Marley & The Wailers".

Discografía

  • Natty Dread (1974)
  • Live (1975)
  • Rastaman Vibration (1976)
  • Exodus (1977)
  • Kaya (1978)
  • Babylon by Bus (1978)
  • Survival (1979)
  • Uprising (1980)
  • Confrontation (1983)
  • Legend (1984)
  • Talkin`Blues (1991)
  • The legend Lives On (1995)
  • In Dub Vol. 1 (2010)
  • Live Forever (2011)
  • Legend Remixed (2013)
  • Uprising Live (2014)
  • Easy Skanking Live Boston `78 (2015)

Referencias

  • Masouri, John (2007) Wailing Blues: The Story of Bob Marley's "Wailers" made in 1967 Wise Publications ISBN 1846096898
  • Farley, Christopher (2007). Before the Legend: The Rise of Bob Marley, Amistad Press ISBN 0060539925
  • Goldman, Vivien (2006) The Book of Exodus: The Making and Meaning of Bob Marley and the Wailers' Album of the Century Three Rivers Press ISBN 1400052866