«Datarock» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

Datarock es una banda noruega de Indietrónica. Han publicado tres EP y su álbum debut Datarock Datarock fue lanzado en el 2005 en 10 países a través de su propio sello YAP (Young Aspiring Professionals) recibiendo reseñas favorables, especialmente en el Reino Unido. Usaron su canción "Give It Up" en Fifa 10 y "Fa-fa-fa" en Fifa 08.

Origen

Un trío de amigos, Fredrik Saroea, Ketil Mosnes y Kevin O'Brien concibieron la idea del grupo mientras se encontraban en un festival en Bergen, y pronto reclutaron a Tom Mæland. O'Brien y Mæland dejaron la banda un tiempo después, pero Saroea y Mosnes continuaron con el proyecto.

Estilo

Ellos describen su sonido simplemente como "una mezcla musical de los estilos que les gustan". Enlistan como sus mayores influencias artísticas a Devo, los Talking Heads y los Happy Mondays.

Miembros

  • Fredrik Saroea - voz, guitarra, batería, teclado
  • Kjetil Møster: saxofón, teclados, voces
  • Thomas Larssen: bajo (también forma parte de la banda noruega Ralph Myerz and the Jack Herren Band)
  • Tarjei Strøm: batería (también forma parte de la banda noruega Ralph Myerz and the Jack Herren Band)

Miembros anteriores

  • Tom Mæland - teclados (2000 - 2003)
  • Kevin O'Brien - voz (2000)
  • Ketil Mosnes – bajo, programación, teclados, coros (2000–2010)

Discografía

Álbumes de estudio

  • Datarock Datarock (2005)
  • Red (2009)

EP

  • Demo/Greatest Hits (2002)
  • Computer Camp Love EP (2003)
  • See What I Care EP (2007)
  • Catcher In the Rye EP (2010)
  • California EP (2011)

Sencillos

  • "Computer Camp Love" (2003)
  • "Fa-Fa-Fa" (2006)
  • "Bulldozer" (2006)
  • "I Used To Dance With My Daddy" (2007)
  • "Princess" (2008)
  • "Give It Up" (2009)
  • "The Pretender" (2009)
  • "True Stories" (2009)
  • "Amarillion" (2011)
  • "Gloria" (Junkie XL feat. Datarock) (2012)

Enlaces externos

  • Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Datarock.
  • en Facebook
  • Discografía de en Discogs