«Satellite Stories» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

Satellite Stories es una banda musical de indie pop creada en Oulu, Finlandia. La banda está formada por Esa Mankinen (voz y guitarra), Marko Heikkinen (guitarra), Jyri Pesonen (bajo) y Olli-Pekka Ervasti (batería). Su primer álbum, Phrases to Break the Ice, fue estrenado por el sello independiente XYZ Berlin el 21 de septiembre de 2012. A finales de 2012, la banda hizo público un contrato con la compañía BMG.​

Su música y sus actuaciones en directo fueron alabadas por revistas de música británicas y medios como NME, Q, Clash, MTV UK y The Fly.​​​​​

La banda lanzó su segundo álbum de estudio, Pine Trails, a finales de 2013.​ En agosto de 2014, la banda comenzó a grabar su tercer álbum en el Reino Unido junto con el productor Barny Barnicott, quien trabajó previamente con Arctic Monkeys, The Temper Trap y Editors.​

Miembros de la banda

  • Esa Mankinen - guitarra, voz
  • Marko Heikkinen - guitarra
  • Jyri Pesonen - bajo
  • Olli-Pekka Ervasti - Batería

Discografía

Álbumes de estudio

  • Phrases to Break the Ice (2012)
  • Pine Trails (2013)
  • Vagabonds (2015)
  • Young Detectives (2017)

EPs

  • Promo EP (2010)
  • Scandinavia EP (2012)
  • Singles Remixed EP (2013)

Sencillos

  • Family (2011)
  • Blame the Fireworks (2011)
  • Anti-lover (2012)
  • Sirens (2012)
  • Kids Aren't Safe in the Metro (2013)
  • Scandinavian Girls (2013)
  • Campfire (2013)
  • The Trap (2014)

Notas

Véase también

Enlaces externos