«Soulwax» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

Soulwax (también conocidos como 2 Many DJ's en su faceta de disc jockeys). es una banda de rock electrónico y alternativo originaria de Gante, Bélgica y liderada por los hermanos David y Stephen Dewaele.

Trayectoria musical

El álbum Any Minute Now lanzó tres singles "E Talking", "NY Excuse" y "Any Minute Now". El dúo también ha producido un gran número de remixes conocidos y no conocidos, incluyendo "Daft Punk Is Playing At My House" de LCD Soundsystem, "Robot Rock" de Daft Punk y "DARE" de Gorillaz. El álbum Nite Versions (2005) es una colección de remixes de las canciones de Any Minute Now. David y Stephen son amigos de artistas como Tiga, LCD Soundsystem y WhoMadeWho.

En el verano de 2006, Soulwax completó una Nite Version remix de The Gossip "Standing in the Way of Control", así como "Ravelight Dub" y "Ravelight Vocal Mix" de Robbie Williams "Lovelight". La gira de verano 2006 fue filmada por el director y resultó el documental Radio Soulwax. El filme debutó en los Festival de cine de Cannes en mayo de 2007.

En agosto de 2006 anunciaron que se encontraban trabajando en el nuevo disco de Tiga. A finales del año la revista belga HUMO declaró que David y Stephen crearon un nuevo grupo de krautrock con Riton llamado Die Verboten.

Finalmente en 2009, participaron en la producción del álbum Ciao! del canadiense Tiga y en el álbum autotitulado de la banda belga Das Pop. En ese mismo año, co-produjeron la canción "Talk To Me" incluida en el álbum I Feel Cream de la cantante canandiense de dance punk Peaches. En diciembre de 2009, lanzaron "We Love Animals", una canción producida en colaboración con MixHell, para la banda italiana de electro Crookers, incluida en el álbum Tons of Friends.

Discografía

Álbumes

  • Leave The Story Untold (1996) (producido por Chris Goss)
  • Much Against Everyone's Advice (1999)
  • Any Minute Now (2004)
  • Nite Versions (2005)
  • Most of the remixes (2007)
  • The Mash Up Machine (2008)
  • From Deewee (2017)

Sencillos

Año Canción Listas británicas
Álbum
1995 "2nd Handsome Blues" (10" EP de Vinilo) - -
1996 "Caramel" - -
1998 "Much Against Everyone's Advice" - -
2000 "Conversation Intercom" #50 Much Against Everyone's Advice
2000 "Much Against Everyone's Advice" #56 Much Against Everyone's Advice
2000 "Too Many DJs" #40 Much Against Everyone's Advice
2004 "Any Minute Now" #34 Any Minute Now
2005 "E Talking" #27 Any Minute Now
2005 "NY Excuse" #35 Any Minute Now

Remixes

1997:

  • Einstürzende Neubauten – "Stella Maris"

1999:

  • Kolk – "Uma"
  • dEUS – "Everybody's Weird"
  • Zita Swoon – "My Bond With You And Your Planet: Disco!"

2000:

  • Tahiti 80 – "Heartbeat"
  • Muse – "Muscle Museum"
  • Lords of Acid – "I Sit on Acid 2000"

2002:

  • Kylie Minogue – "Can't Get You Out Of My Head"
  • Ladytron – "Seventeen"
  • Sugababes – "Round Round"
  • DJ Shadow – "Six Days"
  • Arthur Argent – "Hold Your Head Up"

2003:

  • Playgroup – "Make It Happen"

2004:

  • Felix da Housecat – "Rocket Ride"
  • LCD Soundsystem – "Daft Punk Is Playing At My House"
  • Miss Kittin – "Requiem for a Hit" (2 Many DJs Remix)

2005:

  • Daft Punk – "Robot Rock"
  • Gorillaz – "Dare"
  • Basement Jaxx – "Magnificent Romeo" (2 Many DJ's Remix)

2006:

  • Robbie Williams – "Lovelight"
  • The Gossip – "Standing in the Way of Control"

2007:

  • Klaxons – "Gravitys Rainbow"
  • LCD Soundsystem – "Get Innocuous!"
  • Justice – "Phantom Pt. II"
  • Hot Chip – "Ready For The Floor"

2008:

  • The Chemical Brothers – "Hey Boy Hey Girl" (Soulwax '2 Many DJs' Remix)
  • The Rolling Stones – "You Can't Always Get What You Want"
  • Tiga – "Mind Dimension 2"
  • MGMT – "Kids"

2009:

  • Tiga – "Beep Beep Beep" (Soulwax radio edit)
  • Dizzee Rascal – "Bonkers"
  • Indochine – "Intro" (Alice & June tour)
  • Human Resource vs 808 State – "Dominator"
  • West Phillips – "Sucker For A Pretty Face"
  • Walter Murphy & The Big Apple Band – "A Fifth of Beethoven" (Soulwax Remix Hidden Cat Rework)

2010:

  • LCD Soundsystem – "You Wanted A Hit"
  • Paul Chambers – "Yeah, Techno!"
  • Late of the Pier – Best in the Class"

2012:

  • Arcade Fire – "Sprawl II (Mountains Beyond Mountains)"
  • Joe Goddard Feat. Valentina – "Gabriel"
  • Goose – "Synrise"

2013:

  • Pulp – "After You"

2014:

  • Metronomy – "Love Letters"

2015:

  • Tame Impala – "Let it happen"

Otros

  • La canción "Theme from Discotheque" del 2001 es de David y Stephen Dewaele bajo el nombre Samantha Fu. Produjeron esta canción para un grupo dance de Gante llamado Kung Fu.
  • En el 2004 Soulwax hizo la compilación del soundtrack para la película Belga "Steve+Sky". Además contribuyeron con tres tracks instrumentales bajo el nombre de Kawazaki.
  • Colaboró en la banda sonora del videojuego Grand Theft Auto V, llevando su emisora homónima, Soulwax FM.

Referencias

Enlaces externos

  • en Facebook
  •  en Twitter
  • en SoundCloud
  • Discografía de en Discogs