«The Angels» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

The Angels son una banda australiana de Hard Rock formada en Adelaide, Australia, en 1974. La agrupación luego se trasladó a Sídney, donde gozó de gran popularidad, lanzando exitosos sencillos como "Am I Ever Gonna See Your Face Again", "Take a Long Line", "Marseilles", "Shadow Boxer", "No Secrets", "We Gotta Get Out Of This Place", "Let The Night Roll On", y "Dogs Are Talking".​

The Angels fueron citados por Guns N' Roses al igual que algunas bandas de la escena de Seattle (agrupaciones de grunge), incluyendo a Pearl Jam y Nirvana, como una gran influencia en su sonido. Junto a bandas como AC/DC, Rose Tattoo, Wolfmother e INXS, The Angels ha logrado dar reconocimiento internacional al rock australiano.

El 4 de junio de 2014 el vocalista Doc Neeson murió de cáncer cerebral, a la edad de 67 años.

Miembros

Actuales

  • Rick Brewster - guitarra, voz (1974-2000, 2001, 2001-2006, 2008–presente)
  • John Brewster - guitarra, voz (1974-1985, 1992-2000, 2001, 2001-2006, 2008–presente)
  • Dave Gleeson - voz (2011–presente)
  • Nick Norton - batería (2011–presente)
  • Sam Brewster - bajo (2013–presente)

Miembros fundadores

  • Doc Neeson - voz (1974-2000, 2008-2011, 2012–2014; murió en 2014)
  • Charlie King - batería (1974-1976)
  • Chris Bailey - bajo (1977-1982, 2001, 2001-2006, 2008–2013; murió en 2013)
  • Brent Eccles - batería (1981-2000, 2001)

Discografía

  • The Angels (1977)
  • Face to Face (1978)
  • No Exit (1979)
  • Face to Face (1980)
  • The Angels' Greatest (1980)
  • Dark Room (1980)
  • Night Attack (1980)
  • Watch the Red (1982)
  • Two Minute Warning (1984)
  • The Angels' Greatest Vol. II (1985)
  • Howling (1986)
  • Live Line (1987)
  • Beyond Salvation (1989)
  • Red Back Fever (1990)
  • Their Finest Hour... and Then Some (1992)
  • Evidence (1994)
  • Skin & Bone (1998)
  • No Secrets (1998)
  • Greatest Hits - The Mushroom Years (1998)
  • Left Hand Drive (1998)
  • Live at the Basement (2002)
  • Wasted Sleepless Nights (2006)
  • Take It to the Streets (2012)
  • Talk The Talk (2014)
  • 40 Years Of Rock - Vol 1: 40 Greatest Studio Hits (2014)
  • 40 Years Of Rock - Vol 2: 40 Greatest Live Hits (2014)

Referencias

Enlaces externos