«The Dillinger Escape Plan» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

The Dillinger Escape Plan fue una banda estadounidense de mathcore procedente de Morris Plains, Nueva Jersey y formada en marzo de 1997 por Ben Weinman (guitarra), Adam Doll (bajo) y Chris Pennie (batería).

Historia

En abril del mismo año, la banda añadió al vocalista Dimitri Minakakis y grabaron su debut, un mini cd que demostraba la ecléctica manera del cuarteto de llevar el sonido del hardcore mucho más allá, con cualquier herramienta a su disposición: desde jazz y ritmos latinos hasta atmósferas industriales.

Poco después añadieron al guitarrista John Fulton y grabaron el EP "Under The Running Board". En noviembre de 1998, Brian Benoit suplantó a Fulton, dando paso así al inicio de las grabaciones del primer LP de la banda, titulado "Calculating Infinity" y lanzado en septiembre de 1999.

Minakakis dejó la banda en 2001 y fue sustituido por Greg Pucciato en el rol de vocalista en 2002. Ese mismo año grabaron un EP con Mike Patton, titulado "Irony Is A Dead Scene". A mediados de 2004 lanzaron su segundo LP titulado "Miss Machine". Actualmente el sonido de DEP es una extraña, increíble [cita requerida] y virtuosa amalgama de sonidos jazzísticos, violencia hardcore punk y melodías heavy metal, que lo sitúan como un grupo único en su tipo y junto a bandas como Converge y Cave-In, conforman la naciente corriente del "Noisecore".

Miembros

  • Ben Weinman – guitarra (1997–presente)
  • Liam Wilson – bajo (1999–presente)
  • Greg Puciato – vocalista (2001–presente)
  • Billy Rimer - batería, percusión (2009– presente)

Miembros en el pasado

  • Derek Brantley – guitarra (1997)
  • John Fulton – guitarra (1997–1999)
  • Adam Doll – bajo (1997–1999)
  • Jeff Wood – bajo (directos, giras, 1999)
  • Dimitri Minakakis – vocalista (1997–2001)
  • Mike Patton – vocalista, percusión ( Nunca fue un miembro oficial )
  • Brian Benoit – guitarra (1999–2005)
  • James Love – guitarra (directos, giras, 2005–2006)
  • Chris Pennie – batería, percusión (1997–2007)
  • Gil Sharone – batería, percusión (2007–2008)
  • Jeff Tuttle – guitarra,Coros (2007–2012)

Discografía

  • Calculating Infinity (1999/Relapse Records)
  • Miss Machine (2004/Epitaph Records)
  • Ire Works (2007/Relapse Records)
  • Option Paralysis (2010/Relapse Records)
  • One of Us Is The Killer (2013/ Sumerian Records)
  • "Dissociation" (2016)

Enlaces externos