«Tocotronic» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

Tocotronic es una banda alemana de rock formada en Hamburgo en 1993.​ El nombre del grupo es una variación de la consola japonesa Tricotronic, un precedente de la popular Game Boy. Compuesta inicialmente por el guitarrista y cantante solista Dirk von Lowtzow, el bajista Jan Müller y el batería Arne Zank, en 2004 se incorporó un segundo guitarrista, Rick McPhail. Encuadrados dentro de la llamada Escuela de Hamburgo, han publicado diez álbumes de estudio.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1995: Digital ist besser
  • 1995: Nach der verlorenen Zeit
  • 1996: Wir kommen um uns zu beschweren
  • 1997: Es ist egal, aber
  • 1999: K.O.O.K.
  • 1999: K.O.O.K. (English Version)
  • 2002: Tocotronic
  • 2005: Pure Vernunft darf niemals siegen
  • 2007: Kapitulation
  • 2010: Schall und Wahn
  • 2013: Wie wir leben wollen

Referencias

Enlaces externos

  • Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Tocotronic.
  • Sitio web oficial