«Wavves» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

Wavves es una banda de rock originaria de San Diego, California, Estados Unidos. El grupo logró un rotundo éxito gracias a los sencillos "King of the Beach", "Post Acid", "So Bored", "No Hope Kids", "To the Dregs" y "Weed Demon". en la cual los incursiono en la escena del rock. Su música está basada en los grupos de la época del surf de los años 90, con una mezcla del punk, noise rock, pop punk, entre otros géneros que han llevado al grupo difícil de categorizar su música.

Su álbum más conocido es el del 2010 titulado "King of the Beach", que se posicionó en en ese mismo año en los 200 álbumes vendidos del rock por muchas semanas en Estados Unidos y Europa.

En el videojuego de Rockstar North: Grand Theft Auto V aparecen con los sencillos "Nine Is God"', "Dog" y "Leave", en la cual los 3 sencillos, son exclusivos del videojuego.

Su más reciente álbum de estudio "You're Welcome" salió en Mayo de 2017.

Integrantes

Formación actual

  • Nathan Williams - vocalista, guitarra
  • Stephen Pope - bajo
  • Alex Gates - guitarra
  • Brian Hill - batería

Ex-integrantes

  • Jacob Cooper - batería (2010 - 2012)
  • Ryan Ulsh - batería (2008 - 2009)
  • Zach Hill - batería (2009)
  • Billy Hayes - batería (2010)

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2008: "Wavves" (Woodsist)
  • 2009: "Wavvves" (Fat Possum, Bella Union)
  • 2010: "King of the Beach" (Fat Possum)
  • 2013: "Afraid of Heights" (Mom + Pop Music)
  • 2015: "V" (Ghost Ramp, Warner Bros)
  • 2017: "You're Welcome" (Ghost Ramp)

EP's

  • 2011: "Life Sux" (Ghost Ramp)

Recopilaciones

  • 2015: "No Life for Me" (con Cloud Nothings)

Sencillos

  • "Mickey Mouse"
  • "Weed Demon"
  • "So Bored"
  • "No Hope Kids"
  • "To The Dregs"
  • "Post Acid"
  • "King of the Beach"
  • "TV Lug Sound" (EP)
  • "I Wanna Meet Dave Grohl" (EP)
  • "Life Sux" (EP)
  • "Demon to Lean On"
  • "Afraid of Heights"
  • "Nine is God" (Sencillo para el videojuego Grand Theft Auto V)

Enlaces externos

  • en MySpace
  • en RadioVa
  • en Real Detroit Weekly
  • en Thought Catalog