ⓇⒺⓃⓊⓃⒼⒶⓃ 💖ⓅⒶⒼⒾ
                🌟 J U L I 🌟
                 2️⃣0️⃣2️⃣2️⃣

BERSAMA ALLAH di waktu FAJAR
"Setiap pagi serahkan dirimu kepada ALLAH. Serahkanlah segala rencanamu pada-NYA. Sehingga hidupmu dibentuk hari demi hari seperti kehidupan Kristus"
          ⏸ Ellen G. White ⏸

TEMA:
🗣️ DIA AKAN MEMANGGIL ....
👂 AKU AKAN MENJAWAB 

 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈

Jumat, 1 Juli

PANGGILAN ALLAH UNTUK BERDOA CARILAH TUHAN SENANTIASA

📖 Ayat Inti : 1 Tawarikh 16: 11
"Carilah TUHAN dan kekuatan-Nya, carilah wajah-Nya selalu!" 

🆗 Doa adalah alat kemajuan yang ditentukan oleh surga dalam pertentangan dengan dosa dan perkembangan Kristus. Pengaruh llahi sebagai jawab kepada doa iman akan melaksanakan dalam jiwa pemohon segala sesuatu yang dimintanya. Untuk keampunan dosa, untuk Roh Kudus, untuk tabiat yang menyerupai Kristus, untuk akal budi dan kekuatan untuk melakukan pekerjaan-Nya, untuk sesuatu pemberian yang telah dijanjikan-Nya, kita boleh minta; dan janji-Nya adalah, "Kamu akan menerima."
~Alfa dan Omega, jld. 7, him. 475, 476.

Bila pikiran manusia dihubungkan dengan pikiran Allah. Yang terbatas dengan yang Tidak Terbatas, pengaruh pada tubuh dan pikiran dan jiwa tidak ada batasnya. Dalam hubungan itu didapati pendidikan yang paling tinggi. Itulah cara Allah sendiri untuk memperkembangkan.
~Alfa dan Omega, jld. 7, hlm. 107.

Tidak semua maksud dan tujuanmu yang baik akan menyanggupkan engkau melawan kejahatan. Engkau harus menjadi pria dan wanita yang penuh dengan doa. Permohonanmu janganlah redup. kadang-kadang dan tersendat-sendat, tetapi sungguh-sungguh, tabah dan menetap. Tidak selamanya perlu tunduk kepala dan bertelut untuk berdoa. Tumbuhkanlah kebiasaan bercakap-cakap dengan Juruselamatmu apabila engkau sendirian, sementara engkau sedang berjalan, dan sementara engkau sibuk menghadapi tugas sehari-hari. Biarlah hatimu tetap terangkat secara diam-diam untuk pertolongan, untuk terang, kekuatan dan pengetahuan. Biarlah setiap napas itu adalah doa.
~Seri Membina Keluarga, jid. 4, hlm. 475, 476.


🛐 TUHAN MEMBERKATI 🙏🏻

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Pendalaman 📝
WA/Telegram : +62 811-162-6629

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Comments (0)

You Must Be Logged In To Comment

Similar podcasts

La Porta | Renungan Harian Katolik - Daily Meditation according to Catholic Church liturgy

LDR: Life's Daily Randomness