Amber Asylum - биография, альбомы, песни, клипы

Amber Asylum — неоклассическая дарквейв группа из Сан-Франциско. Является музыкальным проектом певицы и композитора Крис Форс. В разное в группе играли музыканты Стив Фон Тилл, Аннабель Ли, Шарлотта Болстер, Джекки Периз Гратс, Эрика Штольц, Венди Фарина, Лоррейн Рат, Сара Шаффер, Джон Кобберт, Эрик Вуд, Лейла Абдул Руф, Кио Нукага, Сигрит Шейе.

Музыка группы представляет смешение жанров неоклассического дарквейва и дарк-эмбиента с элементами прогрессивного и готик-метала.

Дискография

  • Frozen in Amber (1996, Elfenblut/Misanthropy) (reissued 2003, Neurot Recordings)
  • The Natural Philosophy of Love (1997, Release Entertainment)
  • Songs of Sex and Death (1998, Release Entertainment)
  • The Supernatural Parlour Collection (2000, Release Entertainment)
  • GardenOfLoveAutonomySuiteStillPoint 10" vinyl EP, (2005, Self Released)
  • Garden of Love EP, (2006, Paradigms Recordings)
  • Still Point (2007, Profound Lore Records)
  • Bitter River (2009, Profound Lore Records)

Примечания

Ссылки

  • на Myspace
  • на Allmusic