Anastacia - биография, альбомы, песни, клипы

Анасте́йша Лин Ньюкёрк (англ. Anastacia Lyn Newkirk, род. 17 сентября 1968) — американская поп-певица и автор песен, альбомы и песни которой многократно получали платиновый статус. Несмотря на отсутствие большого американского успеха, общий тираж её проданных альбомов в мире составлял более 40 млн копий. Фамилия певицы дословно означает "новая церковь" и читается "Ньюкёрк", а не "Ньюкирк", как часто ошибочно пишут.

Дважды — в 2003 и 2013 годах — проходила курс лечения от рака молочной железы.

Биография и карьера

Анастейша родилась в Чикаго, штат Иллинойс, в семье из шоу-бизнеса: её отец Роберт Ньюкёрк был клубным певцом, а её мать Диана Хёрли — актрисой музыкального театра на Бродвее. Анастейша была ещё подростком, когда её отец (ныне покойный) бросил семью, и они переехали в Нью-Йорк. Потом она поступила в «Professional Children’s School» в Манхэттене.

Когда ей было тринадцать лет, Анастейша заинтересовалась танцами, несмотря на диагноз болезни Крона.

Впервые она получила известность в шоу «Comic View» ведущего D.L. Hughley на канале «Black Entertainment Television (BET)», когда спела чужую песню «Get Here» (Олета Адамс) в 1992 году. В начале 1990-х годов она регулярно появлялась в Клубе MTV и снялась в нескольких видеоклипах женской хип-хоп-группы Salt-n-Pepa в 1988 году.

В 1998 году она привлекла интерес записывающих компаний после того, как вышла в финал конкурса талантов в шоу MTV «The Cut». В марте 1999 года Анастейша подписала контракт с Daylight Records, принадлежащей Epic Records (Sony Music). Шоу «The Cut» было организовано Лизой Лопес (англ. Lisa «Left Eye» Lopes) из R&B/хип-хоп-группы TLC. В итоге, ранее никому неизвестная Анастейша закончила конкурс на втором месте, но впечатление Лизы Лопес и трёх судей этого шоу было настолько сильно, что она добилась контракта на запись альбома.

Летом 2009 года в Европе стартовал очередной международный тур Анастейши в поддержку её нового альбома «Heavy Rotation», куда также вошла и Россия. Первый концерт тура состоялся в городе Санкт-Петербург 4 июня 2009 года в рамках культурной программы XIII Петербургского экономического форума. Анастейша выступила в Петербурге с 30-минутным концертом на Дворцовой площади перед группой Duran Duran. Последний концерт тура состоялся 13 сентября в Киеве.

Анастейша стала хедлайнером Премии Муз-ТВ в 2010 году. Состоялся дуэт Анастейши и победителя Евровидения Димы Билана. Песня «Safety» была написана специально для Димы Билана и Анастейши американскими авторами и продюсерами Эваном Богартом и Басби. Трек был записан в Лос-Анджелесе на студии Chalice Recording.

Здоровье

В январе 2003 года Анастейша решила уменьшить грудь из-за проблем со спиной. Из результатов обычной маммографии она узнала, что обнаружен рак груди. Немедленно и успешно была сделана хирургическая операция и радиотерапия. Анастейша впоследствии создала фонд «Anastacia Fund» в целях повышения осведомлённости о раке молочной железы среди молодых женщин.

Она сообщила, что проблемы со здоровьем вдохновили её при создании музыки и содержания третьего альбома. В интервью, которое она дала в 2005 году британской музыкальной станции The Box, она рассказала, что её голос утратил свою силу и она была не в состоянии записывать песни и, таким образом, потратила много времени пытаясь создать звук, которым была бы довольна.

В марте 2013 года Анастейше был вновь поставлен диагноз «рак груди». В июле этого же года она вновь победила болезнь.

Бизнес

Бренд «Anastacia By s. Oliver» представляет собой коллекцию одежды. Впервые выпущен в конце 2006 года. Анастейша сказала, что она давно хотела выпустить линию одежды: «У меня была идея разработки коллекции на протяжении длительного времени, но я ждала правильного партнера. С. Оливер пришел как раз в нужный момент. Мы познакомились и обнаружили, что мы не только хорошо сочетаемся вместе как бренд, но и имеем одинаковые представления об облике „Anastacia by S.Oliver“. Есть много моментов, которые необходимо учитывать при проектировании коллекции: какие тенденции, какие цвета, какие ткани, какие стили… Например, я думаю, что это очень важно, чтобы моё бельё было доступно в разных размерах». Коллекция отражает личный стиль Анастейши и её универсальность. Внешний вид линии предназначенной для того, чтобы быть «чувственной, женственной и сексуальной».

Бренд «Anastacia By s. Oliver» выпустил ограниченным тиражом линию одежды «Limited Luxury», которая была разработана совместно с известным брендом «Swarovski». Эта линия одежды поступила в магазины 2 ноября 2007 года. В 2008 году Анастейша выпустила последнюю коллекцию и производство линии было закрыто в связи с окончанием действия контракта между певицей и компанией S.Oliver. Контракт продлевать не стали и линия одежды от певицы канула в лету.

Парфюм от Анастейши под названием Resurrection (рус. «Воскрешение») был выпущен в январе 2007 года.

Личная жизнь

21 апреля 2007 года в Мексике Анастейша вышла замуж за своего телохранителя, Уэйна Ньютона, который работал с ней последние три года. В конце апреля 2010 года стало известно, что Анастейша подала на развод.

Интересные факты

За её небольшой рост (157 см) её часто называют «Маленькая леди с большим голосом».

Ранее она также была узнаваема своими очками, но в августе 2005 года она сделала лазерную коррекцию зрения и в настоящее время редко появляется в очках.

Дискография

Студийные альбомы
  • 2000: Not That Kind
  • 2001: Freak of Nature
  • 2004: Anastacia
  • 2008: Heavy Rotation
  • 2012: It's a Man's World
  • 2014: Resurrection
Сборники
  • 2002: Best Of 2002
  • 2005: Pieces of a Dream
DVD
  • 2002: One Day in Your Life (DVD-сингл)
  • 2002: The Video Collection
  • 2006: Anastacia: Live at Last


Синглы

  • 1993: One More Chance
  • 1993: Forever Luv (duet with David Morales)
  • 1998: Mi Negra, Tu Bombón (duet with Omar Sosa)
  • 1999: Tienes Un Solo (duet with Omar Sosa)
  • 1999: I'm Outta Love
  • 2000: Not That Kind
  • 2000: Saturday Night's Alright for Fighting (duet with Elton John)
  • 2001: Let It Be (duet with Paul McCartney, Anastacia other artists)
  • 2001: I Ask of You (duet with Luciano Pavarotti)
  • 2001: What More Can I Give (duet with Michael Jackson and other artists)
  • 2001: Love Is Alive (duet with Vonda Shepard)
  • 2001: 911 (duet with Wyclef Jean)
  • 2001: Cowboys And Kisses
  • 2001: Made For Lovin' You
  • 2001: Paid My Dues
  • 2002: One Day in Your Life
  • 2002: Boom
  • 2002: Why'd You Lie To Me
  • 2002: You'll Never Be Alone
  • 2002: I Thought I Told You That (duet with Faith Evans)
  • 2002: You Shook Me All Night Long (duet with Celine Dion)
  • 2002: Bad Girls (duet with Jamiroquai)
  • 2003: Love Is a Crime
  • 2003: We Are the Champions, We Will Rock You, Amandla (duet with Queen, Beyoncé, Bono, Cast and David A. Stewart)
  • 2004: Left Outside Alone
  • 2004: Sick And Tired
  • 2004: Welcome To My Truth
  • 2004: Heavy On My Heart
  • 2004: I Do (duet with Sonny Sandoval)
  • 2005: Everything Burns (duet with Ben Moody)
  • 2005: Pieces Of A Dream
  • 2006: I Belong To You (duet with Eros Ramazzotti)
  • 2007: Sing (duet with Annie Lennox and other artists)
  • 2008: I Can Feel You
  • 2008: Absolutely Positively
  • 2009: Holding Back the Years (duet with Simply Red)
  • 2009: Defeated
  • 2009: Stalemate (duet with Ben's Brothers)
  • 2010: Safety (duet with Dima Bilan)
  • 2010: Burning Star (duet with Natalia Druyts)
  • 2011: What Can We Do (A Deeper Love) (duet with Tiësto)
  • 2012: If I Was Your Boyfriend (duet with Tony Moran)
  • 2012: Dream on
  • 2012: Best Of You
  • 2014: Stupid Little Things

Примечания

Ссылки

  • на сервисе видеохостинга YouTube
  • в социальной сети Facebook
  • на сайте Twitter
  • на google+