Eels - биография, альбомы, песни, клипы

Eels (англ. угри — имеется в виду разновидность рыбы) — американская группа альтернативного рока, образованная в 1995 году в Лос-Анджелесе Марком Оливером Эвереттом, также известным под псевдонимом E. Формально Eels считаются группой, но Эверетт, фронтмен и основной автор остаётся единственным её постоянным участником; остальные — сменяют друг друга, как в студии так и на сцене. Тексты многих песен группы написаны под влиянием тяжёлого жизненного пути Марка Эверетта.

История группы

Eels в кинематографе

Eels появлялись в саундтреках некоторых фильмов, таких как «Дорожное приключение», «Красота по-американски», «Всегда говори «Да»», «Хеллбой 2: Золотая армия», «Полный Облом», «Типа крутые легавые», «Довольно слов», в трилогии «Шрек», а также в сериалах «Близкие друзья», «Такая разная Тара», «Одинокие сердца», «Быть человеком», «StarGate: Universe», «Monkey Dust», «Walking Dead», «Homicide: Life on the Street» (в русском переводе «Убойный отдел»), «Клиника», «На расстоянии любви». В короткометражном фильме «12 миль до Троны» Вима Вендерса, включенного в альманах «На десять минут старше: труба» (Ten Minutes Older — The Trumpet) использованы две песни Eels из альбома «Souljacker», сериале «Настоящая кровь» (англ. True Blood) песня "Fresh Blood".

Дискография

Студийные альбомы

  • Beautiful Freak (1996)
  • Electro-Shock Blues (1998)
  • Daisies of the Galaxy (2000)
  • Souljacker (2001)
  • Shootenanny! (2003)
  • Blinking Lights and Other Revelations (2005)
  • Hombre Lobo (2009)
  • End Times (2010)
  • Tomorrow Morning (2010)
  • Wonderful, Glorious (2013)
  • The Cautionary Tales of Mark Oliver Everett (2014)

Примечания

Ссылки

  •  (англ.)
  •  (англ.)
  •  (англ.)
  •  (рус.)