Escape the Fate - биография, альбомы, песни, клипы

«Escape the Fate» — американская пост-хардкор/глэмкор-группа, образованная в городе Лас-Вегас, штат Невада, в 2004 году. Группа выпустила три EP и четыре полнометражных студийных альбома. «Dying Is Your Latest Fashion» дебютный альбом группы. Это единственный студийный альбом в котором фигурирует голос вокалиста Ронни Радке. Альбом «This War Is Ours», выпущенный 21 октября 2008 года, был первым альбомом группы в котором звучит голос Крэйга Мэббитта в качестве нового вокалиста. Их одноименный третий альбом был выпущен 2 ноября 2010 года, сначала на крупном лейбле DGC / Interscope. Альбом «Escape the Fate» считается самым успешным альбомом на сегодняшний день.В 2013 году был выпущен альбом Ungrateful и был тепло встречен фанатами. Был также выпущен клип Ungrateful и признан одним из лучших.

История группы

Формирование группы и Dying Is Your Latest Fashion (2005–2006)

До формирования Escape the Fate, вокалист Ронни Радке, басист Макс Грин, барабанщик Роберт Ортис, ведущий гитарист Брайан Монте и ритм-гитарист Омар Эспиноса состояли в разных группах друг с другом. Брайан Монте позже создал группу «Escape the Fate» и пригласил в неё Омара Эспиносу, который в свою очередь пригласил Макса Грина в группу. Макс Грин позже пригласил Ронни Радке и Роберта Ортиса.

«Escape The Fate» имели успех на местной радиостанции и быстро приобрели много фанатов. В октябре 2005 г. они выиграли местное радио-соревнование, организованное группой My Chemical Romance. Приз — выступление на разогреве у MCR, Alkaline Trio и Reggie And The Full Effect во время тура.

Группа подписала контракт с Epitaph Records и выпустили дебютный EP c названием «There's No Sympathy for the Dead», состоявшего из пяти песен, в начале 2006 г. Позже две песни с этого альбома были включены в полнометражный альбом «Dying Is Your Latest Fashion». EP был спродюсирован Майклом Баскеттом, который помогал группе заработать внимание влиятельных звукозаписывающих компаний, а также фанатов. После выпуска «There's No Sympathy for the Dead», клавишник Карсон Аллен покидает группу, чтобы присоединиться к On the Last Day.

Летом группа поехала в тур, включая несколько выступлений в Warped Tour, впоследствии они продолжили тур вместе с Bullet for My Valentine и Eighteen Visions.

26 сентября 2006 года был выпущен первый полноценный студийный альбом «Dying Is Your Latest Fashion», который занимал среднюю планку в Billboard's Heatseeker и Top Independent чартах.

Уход Эспиносы и Радке из группы (2007)

В конце 2007 ритм-гитарист Омар Эспиноса оставил группу по личным обстоятельствам. Он заявил в своем блоге на MySpace, что он оставил группу в хороший момент, и что он остается в хороших отношениях с членами «Escape The Fate». Он сказал, что продолжит поддерживать их несмотря ни на что. «Escape The Fate» останутся для него великой группой. Позже Ронни Радке уволили из группы, после того как он был приговорен к тюремному заключению в июне 2008 года из-за проблем с законом, связанных с наркотиками и соучастием в убийстве. Находясь в тюрьме, Ронни создал свою группу Falling In Reverse и продолжал заниматься творчеством. Его группа уже выпустила первое Demo, которое было записано еще до ареста Ронни. Радке был освобожден из тюрьмы в декабре 2010 года и сейчас находится в новой группе Falling in Reverse.

Появление Мэббитта и This War Is Ours (2008–2010)

После ухода Радке, бывшего вокалиста группы Blessthefall Крэйга Мэббитта попросили временно присоединиться к «Escape the Fate» в качестве временной замены, а затем в качестве постоянного члена группы. 6 мая 2008 «Escape The Fate» объявили что Крэйг Мэббитт официально присоединился к группе. Мэббитт немедленно написал «This War Is Ours» — второй студийный альбом группы, который был издан 21 октября 2008 года. В альбом входят синглы «The Flood», «Something», «10 Miles Wide», и «This War Is Ours (The Guillotine II)». Это первый альбом Escape the Fate, где Крэйг Мэббитт выступил в качестве вокалиста группы.

В 2009 году «Escape The Fate» планируют провести тур по США и Европе. Также группа заявлена в «Warped Tour 2009».

В 2010 году вышел новый альбом «Escape the Fate».

Уход Макса Грина, обновление состава (2011 - 2013)

Летом 2011 года Макса Грина во время тура заменял Томас 'TJ' Белл, гитарист Motionless In White, Макс написал что не мог выступать из-за проблем с наркотиками. В 2012 году группа сделала официальное заявление, что Макс Грин покинул «Escape The Fate» и объявили обновленный состав, куда помимо старых участников вошли Томас 'TJ' Белл, покинувший Motionless In White и занявший место Грина и Майкл Мани, занявший место гитариста официально (до этого момента был так называемым touring member). Также группа объявила о записи нового альбома, выход которого планируется весной 2013 года.

Новый альбом и выход песен Ungrateful и You're Insane из грядущего альбома, а также клипы на эти песни (2013)

Escape the Fate объявили, что их новый альбом Ungrateful будет выпущен 14 мая 2013 года. На момент 2013 года вышло 2 песни из будущего альбома, Ungrateful и You're Insane. 7 марта 2013 года вышел клип на песню Ungrateful, и клип на песню You're Insane, который вышел 1 апреля 2013 года. А сам новый альбом группы вышел 12 мая.

Уход Майкла и Монти Мани (2013)

В сентябре 2013 года Майкл и Монти Мани отказались поехать с группой в тур "Wrong Side Of Heaven" и отправились в студию записывать песни для своего нового сольного проекта Money Brothers, объяснив это тем, что лейбл сделал из них "марионеток-рабов". По неофициальным данным причиной является отказ лейбла предоставить группе комфортабельный турбас. Позже в твиттере группы было объявлено, что на время тура на роль бас-гитариста будет возвращен Макс Грин, а соло-гитаристом станет Кевин Трэшер, ТиДжею же пришлось переместиться на ритм-гитару. После нескольких выступлений группа устроила видео-чат со своими фанатами, где поставила точку в этой истории, официально объявив о возвращении Макса Грина на бас-гитару.

Объявление о совместном туре с Falling In Reverse (2013)

Известно, что Ронни Радке очень не понравилось то, что в 2008 году его место в группе занял именно Крейг Мэббит, с которым они были хорошими друзьями. Все это вылилось в большое количество взаимных оскорблений на сцене и за её пределами. Тем неожиданнее стало их совместное интервью Alternative Press, в котором они принесли друг другу извинения и объявили о совместном туре "Bury the Hatchet Tour" по Америке, запланированном на 2014 год.

Состав

  • Крейг Мэббит — вокал (2008 - настоящее время)
  • Кевин Трэшер — соло-гитара (2013 - настоящее время)
  • Роберт Ортис — ударные, перкуссия (2004 - настоящее время)
  • Томас 'TJ' Белл — ритм-гитара, бэк-вокал (2011 - настоящее время)
  • Макс Грин — бас-гитара, бэк-вокал (2004-2011, 2013 - настоящее время)
Бывшие участники
  • Ронни Радке — вокал (2004-2008)
  • Омар Эспиноса — ритм-гитара, бэк-вокал (2004-2007)
  • Карсон Аллен — клавиши, вокал (2005-2006)
  • Майкл Мани — ритм-гитара (2008-2013)
  • Брайан 'Монти' Мани — соло-гитара, бэк-вокал (2004-2013)

Дискография

Студийные альбомы

  • 2006 — «Dying Is Your Latest Fashion»
  • 2008 — «This War Is Ours»
  • 2010 — «Escape the Fate»
  • 2013 — «Ungrateful»

EP

  • 2005 — «Escape The Fate»
  • 2006 — «There’s No Sympathy for the Dead»
  • 2009 — «Situations»

Примечания