Fleet Foxes - биография, альбомы, песни, клипы

Fleet Foxes — основанная в Сиэтле инди-фолк-группа, выпускающаяся на рекорд-лейблах Sub Pop и Bella Union. Известность пришла к группе после релиза второго мини-альбома Sun Giant и дебютного студийного альбома Fleet Foxes. Оба альбома получили положительные отзывы критиков, отмечавших утончённый лиризм стихов и гармонии музыкальных решений. Сами участники квинтета характеризуют свой стиль как смешение барочных и поп-мотивов.

История

Основание и ранние годы

Робин Пекнолд и Скайлер Скелсет вместе учились в школе в Киркланде, пригороде Сиэттла, и вскоре стали близкими друзьями. Оба были поклонниками творчества Боба Дилана и Нила Янга и начали совместно сочинять музыку. Большое влияние на музыкальные вкусы оказали родители: мать Скелсета Пегги была большой поклонницей Боба Дилана и Хэнка Уильямса, а отец Пекнолда Грег играл в местной соул-группе 60-х The Fathoms.

Рост популярности

Их дебютный альбом Fleet Foxes был выпущен 3 июня 2008 года. Журнал Rolling Stone отметил оформление обложки и провел сравнения с Beach Boys, Band of Horses, Animal Collective и Crosby, Stills & Nash. Диск стал золотым и принёс группе премию Uncut Music Award.

Сингл группы под названием "Mykonos" прозвучал в качестве саундрека в драматической комедии режиссера Тодда Филлипса Впритык (Due Date, 2010)главные роли в котором исполнили Роберт Дауни мл. и Зак Галифианакис.

Второй альбом

В 2010 году планировался к записи 2 альбом, но он так и не был записан.

Третий альбом

3 мая 2011 года группа выпустила третий альбом под названием Helplessness Blues.

Дискография

Студийные альбомы
  • Fleet Foxes (2008)
  • Helplessness Blues (2011)
Мини-альбомы
  • Fleet Foxes (2006)
  • Sun Giant (2008)
Синглы
  • «White Winter Hymnal» (2008)
  • «He Doesn’t Know Why» (2008)
  • «Mykonos» (2009)
  • «Your Protector» (2009)
  • «Helplessness Blues»/«Grown Ocean» (2011)
  • «Battery Kinzie» (2011)
  • «Lorelai» (2011)

Состав

  • Робин Пекнолд (Robin Pecknold) — вокал, гитара
  • Скайлер Скелсет (Skyler Skjelset) — гитара, мандолина
  • Кристиан Варго (Christian Wargo) — бас-гитара, гитара, вокал
  • Кейси Уэскотт (Casey Wescott) — клавишные, вокал
  • Джей Тиллман (J. Tillman) — ударные, вокал, аранжировки

Примечания

Ссылки

  • на Last.fm
  •  (англ.) на сайте Allmusic