Lacuna Coil - биография, альбомы, песни, клипы

Lacuna Coil — итальянская музыкальная группа, созданная в Милане в 1996 году и играющая музыку в стилях «готический» и «альтернативный метал».

Прежние названия: Sleep of Right и Ethereal. По словам участников группы, на их творчество оказали сильное влияние такие команды как Paradise Lost, Tiamat, Septic Flesh и Type O Negative.

История

Группа появилась в 1994 году под названием Sleep of Right, но вскоре сменила название на Ethereal. Коллектив в то время состоял из вокалистки Кристины Скаббии, гитариста Клаудио Лео и ударника Леонардо Форти. В 1996 году группа создала демонстрационный альбом Ethereal и разослала его многим европейским звукозаписывающим компаниям. Лучшие условия предложил немецкий лейбл Century Media, с которым в конце 1997 года был заключён контракт. Узнав, что название Ethereal уже используется одной греческой группой, коллектив сменил название на Lacuna Coil (что означает «пустая спираль»).

В то время состав группы выглядел так: вокалисты Кристина Скаббия и Андреа Ферро, басист и клавишник Марко Коти Дзелатти. Группа записала EP Lacuna Coil, выпущенный в 1998 году, и отправилась в тур в качестве поддержки коллег по лейблу, португальской группы Moonspell. Для тура группа обзавелась гитаристом Кристиано Мильоре и барабанщиком Кристиано Моццати.

После второго европейского тура группа записала свой первый полноценный альбом, In a Reverie, а также к коллективу присоединился гитарист Марко Биацци. Группа поддержала альбом очередным европейским туром совместно с группой Skyclad.

В 2002 году группа выпустила альбом Comalies, получивший восторженные отзывы от поклонников готик-метала со всего мира. Через год первый сингл из этого альбома, Heaven's a Lie, стал часто крутиться на радио, что прибавило группе известности и популярности. Второй сингл, Swamped, также стал популярен на радио, а также вошёл в саундтрек компьютерной игры Vampire: The Masquerade - Bloodlines. На обе песни были сняты видеоклипы, которые транслировались на телешоу Headbanger’s Ball канала MTV.

К 2004 году альбом Comalies стал самым продаваемым CD в истории лейбла Century Media. В перерывах между турами по Северной Америке и Европе группа участвовала в туре Ozzfest. Набирающая популярность группа объявила о выходе долгожданного альбома Karmacode в начале 2006 года. Согласно сайту группы поздний выход альбома объясняется более продолжительной работой над ним и желанием не потеряться в потоке вышедших летом 2005 года альбомов других играющих метал-групп. 23 декабря 2005 года на своём сайте группа объявила о завершении работы над Karmacode, который появился на прилавках магазинов США 4 апреля 2006 года. Один из треков альбома, Our Truth, сначала вышел как сингл и вошёл в саундтрек фильма «Другой мир: Эволюция», а клип на эту песню крутился на MTV.

Состав группы

Текущие участники

  • Кристина Скаббия — вокал
  • Андреа Ферро — вокал
  • Марко «Маус» Биацци — гитара
  • Марко Коти Дзелати — бас-гитара и клавишные

Бывшие участники

  • Микеланджело Альгарди — ударные, перкуссия
  • Раффаэле Дзагария — гитара
  • Клаудио Лео — гитара
  • Леонардо Форти — ударные
  • Кристиано «Пицца» Мильоре — гитара
  • Кристиано «Криз» Моццати — ударные

Дискография

Альбомы и EP

  • Ethereal (Demo) (1996)
  • Lacuna Coil (EP, 1998)
  • In a Reverie (1999)
  • Halflife (EP, 2000)
  • Unleashed Memories (2001)
  • Comalies (2002) #178 US
  • Comalies: Ozzfest Edition (2CD) (2004)
  • Karmacode (2006) #28 US
  • Shallow Life (2009, 20 апреля) #16 US
  • Dark Adrenaline (2012)
  • Broken Crown Halo (2014)

Синглы

  • Heaven's a Lie (2002)
  • Swamped (2004)
  • Our Truth (2006) #40 UK, #36 US Mainstream Rock
  • Enjoy the Silence (июнь 2006) #41 UK
  • Closer (2006) #5 UK Rock Singles
  • Within Me (2007) #44 Italy
  • Spellbound (2009)
  • I Like It (2009)
  • I Won’t Tell You (2010)
  • Trip The Darkness (2011)
  • Fire (2012)
  • End Of Time (2012)
  • Nothing Stands In Our Way (2014)
  • Die & Rise (2014)
  • I Forgive (But I Won’t Forget Your Name) (2014)

DVD

  • Visual Karma (2008)

Интересные факты

Постер с обложкой альбома «Comalies» можно найти в игре «Vampire: The Masquerade — Bloodlines»

Примечания

Ссылки

  •  (англ.) на сайте MusicBrainz
  • на All Music Guide