Sheryl Crow - биография, альбомы, песни, клипы

Шерил Сьюзэнн Кроу (англ. Sheryl Suzanne Crow; 11 февраля 1962, Кеннетт, Миссури) — американская исполнительница, гитаристка, бас-гитаристка и автор песен, девятикратная обладательница премии Грэмми.

Биография

Шерил Кроу родилась 11 февраля 1962 года в Кеннете, штат Миссури.

Её отец — Уэндел Кроу (Wendell Crow), был джазовым музыкантом-любителем. Мать — Бернис Кроу (Bernice Crow), работала учительницей музыки по классу фортепиано. Родители всячески поощряли детей (а их было четверо) в занятиях музыкой, так что уже в 6 лет Шерил начала осваивать пианино, в 13 лет стала солисткой школьного хора, а в 14 — принялась сочинять песни. Помимо занятия музыкой, она возглавляла школьную танц-группу поддержки на спортивных соревнованиях.

Окончив Университет штата Миссури, стала дипломированным специалистом. Но Шерил поначалу не находит того применения своим талантам, которого ей хотелось бы. Днем она обучает музыке детей в младших классах школы, а по вечерам поет и играет в кавер-группах Сент-Луиса.

В 1986 году она отправилась в Лос-Анджелес в поисках удачи и новых возможностей для профессиональной реализации. В конце-концов ей повезло и она успешно прошла прослушивание в бэк-группу Майкла Джексона, готовившегося к промотуру «Bad». В начале 1989 года 18-месячный марафон завершился, и после тура Шерил вернулась к сочинению собственных песен.

Личная жизнь

Отношения и дети

Шерил никогда не была замужем. С 2003 по 2005 год велогонщик Лэнс Армстронг был её бойфрендом.

У неё есть два приёмных сына — Уайетт Стивен Кроу (род.29.04.2007) и Леви Джеймс Кроу (род.30.04.2010).

Проблемы со здоровьем

В 2003 году у Шерил был диагностирован рак молочной железы. В ноябре 2011 года, спустя несколько лет после её победы над недугом, у Кроу была диагностирована другая разновидность этой болезни — опухоль мозга, которой певица страдает и по сей день.

Творчество

Дискография

  • Tuesday Night Music Club (1993)
  • Sheryl Crow (1996)
  • The Globe Session (1998)
  • Sheryl Crow and friends: Live from Central Park (1999)
  • C’mon c"mon (2002)
  • The Very Best Of (2003)
  • Wildflower (2005)
  • Hits & Rarities (2007)
  • Detours (2008)
  • Home for Christmas (2008)
  • 100 Miles From Memphis (2010)
  • Feels Like Home (2013)

Видеография

  • MTV Unplugged (1995)
  • Live in London (1997)
  • Rockin' the Globe (1999)
  • The Very Best of Sheryl Crow: The Videos (2003)
  • C’mon America 2003 (2003)
  • Wildflower Tour Live from New York (2006)
  • Cougar Town (2010)

Озвучивание фильмов

  • Песня к фильму «бондианы» «Завтра не умрет никогда»
  • Песня к анимационному фильму «Тачки»
  • Песня к фильму «Artificial intelligence»
  • Песня к фильму «Дом храбрых»
  • Песня к анимационному фильму «Би Муви: Медовый заговор»
  • Песня к фильму «Планета Ка-Пэкс»
  • Песня к фильму «Как удержаться на плаву»

Примечания

Ссылки