Solar Fields - биография, альбомы, песни, клипы

Solar Fields (рус. Солнечные поля) — шведский музыкальный проект, пишущий электронную музыку в стилях псайбиент и чиллаут. Проект Solar Fields создан Магнусом Биргерссоном (англ. Magnus Birgersson), который является его единственным участником. Solar Fields выпустил одиннадцать музыкальных альбомов и написал всю внутриигровую интерактивную музыку для компьютерных игр Capsized, Mirror's Edge, которая была разработана шведской компанией EA Digital Illusions CE и выпущена Electronic Arts.

История

Магнус Биргерссон был участником многих музыкальных проектов и групп. Ещё подростком он играл на барабанах и других ударных музыкальных инструментах, фортепьяно, клавишных инструментах для разных групп. Впоследствии он основал собственный музыкальный проект Solar Fields, выпустив в 2001 году первый альбом «Reflective Frequencies».

Его электронная музыка может быть описана как эмбиент, атмосферная, глубокая, экстатическая, индустриальная, но всё же органическая.

В 2004 году Solar Fields в сотрудничестве с Aes Dana выпустил альбом «Distances». Этот альбом был выпущен как результат новой музыкальной группы H.U.V.A. Network.

В 2007 году Биргерссон начал работу над внутриигровым саундтреком для игры Mirror's Edge, которая была выпущена 14 ноября 2008 года для игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3 и 16 января 2009 года для ПК.

После анонса игры Mirror's Edge 2 музыканту был задан вопрос, участвует ли он в разработке саундтрека к игре, на что он ответил "Без комментариев".

Дискография

Студийные альбомы
  1. 2001: Reflective Frequencies
  2. 2003: Blue Moon Station
  3. 2005: Extended
  4. 2005: Leaving home
  5. 2007: EarthShine
  6. 2009: Movements
  7. 2010: Altered — Second Movements
  8. 2010: Origin # 01
  9. 2011: Until We Meet The Sky
  10. 2012: Random Friday
  11. 2013: Origin # 02
Игровые альбомы
  1. 2009: Mirror's Edge Original Game Score

Студийное оборудование

Синтезаторы Аналоговые

  • Alesis Andromeda A6
  • Yamaha CS-15
  • Syntecno TeeBee MK III
  • Korg MS-20
  • Korg Polysix
  • Oberheim Matrix 1000

Синтезаторы Виртуальные

  • Symbolic Sound KYMA
  • Roland V-Synth XT
  • Hartmann Neuron VS
  • Clavia Nord Modular Exp
  • Clavia Nord Modular G2 engine
  • Roland JD-990 (vintage exp)
  • Access Virus TI Polar
  • Yamaha PSS 780
  • Casio VL-Tone 1
  • Korg Triton exb-moss
  • Kurzweil k2000rs

Эффекты / Остальные вещи

  • CMLabs Motormix
  • T.C Electronic M-one
  • Alesis Air-FX
  • Prosonic pb48
  • Beringer px 2000
  • Alaric GE-106
  • Sherman Filterbank MK I
  • Gate 201 by RA
  • Midisport 4*4 *2
  • AKai Me30P
  • Evolution mk-425c
  • UC-33

Акустика

  • Dynaudio BM15A
  • Sennheiser HD 650
  • Beyerdynamic DT770

Компьютеры и комплектующие

  • Intel Core 2 Duo E6850 3GHz
  • Intel p4 2.53GHz
  • Apple powerbook
  • Dell inspiron 5100
  • RME Fireface 800
  • Alesis AI3 * 2
  • M-audio fw-410
  • Echo indigo DJ
  • Universal Audio UAD-1

Музыкальные инструменты

  • Ситар
  • Fisken (custom built guitar)
  • Yamaha FG-411C-BL
  • Saraswati Veena
  • Балалайка
  • Line 6 Variax 600

Программное обеспечение

  • Divide Frame — Spectral Layers
  • Kyma X
  • Native Instrument
  • Arturia
  • Spectrasonics
  • Sony
  • Steinberg
  • Camel Audio

Примечания

Ссылки

  • на MySpace
  • на Last.fm
  •  (англ.)(недоступная ссылка — ). Music4Games (11 ноября 2008 года). — Интервью с Магнусом Биргерссоном относительно саундтрека Mirror's Edge. Проверено 25 февраля 2009. .
  • Flamberg.  (рус.). Game-OST (24 июня 2012 года). Проверено 3 июля 2012.