Tobias Sammet - биография, альбомы, песни, клипы

Тобиас Заммет (нем. Tobias Sammet; 21 ноября 1977(19771121)) — немецкий музыкант, лидер и вокалист немецкой рок-группы Edguy, а также создатель метал-оперы Avantasia. Он также принимал участие в альбоме Holy Hell Роба Рока и рок-опере Aina. До альбома Edguy Theater of Salvation, Тобиас также был их басистом и клавишником. После этого он решил сконцентрироваться главным образом на вокале.

Биография

Дискография

Edguy

  • Evil Minded (Demo) — 1994
  • Children of Steel (Demo) — 1994
  • Savage Poetry — 1995
  • Kingdom of Madness — 1997
  • Vain Glory Opera — 1998
  • Theater of Salvation — 1999
  • The Savage Poetry — 2000
    • Painting on the Wall (сингл) — 2001
  • Mandrake — 2001
  • Burning Down the Opera (Live) — 2003
  • Hall of Flames (Compilation) — 2004
    • King of Fools (EP) — 2004
  • Hellfire Club — 2004
    • Lavatory Love Machine (сингл) — 2004
    • Superheroes (EP) — 2005
  • Rocket Ride — 2006
  • Tinnitus Sanctus — 2008
  • Age of the Joker — 2011
    • Robin Hood (сингл) — 2011

Avantasia

  • Avantasia (сингл) — 2000
  • The Metal Opera Part I — 2001
  • The Metal Opera Part II — 2002
  • The Scarecrow — 2008
    • Lost in Space Part I (EP) — 2007
    • Lost in Space Part II (EP) — 2007
  • The Metal Opera: Pt 1 & 2 - Gold Edition — 2008
  • The Wicked Symphony — 2010
  • Angel of Babylon — 2010
  • The Flying Opera (live) — 2011
  • The Mystery of Time — 2013

Другие исполнители

  • Rhapsody of Fire — Rain of a Thousand Flames — 2001
  • Shaaman — Ritual — 2002
  • Aina — Days of Rising Doom — 2003
  • Final Chapter — The WizardQueen — 2004
  • Rob Rock — Holy Hell — 2005
  • Dezperadoz — The Legend and the Truth — Full-length, 2006
  • Nuclear Blast Allstars — Into the Light — 2007
  • Ayreon — Ayreon vs. Avantasia — 2008
  • Revolution Renaissance — New Era — 2008
  • Oliver Hartmann — 3 — 2009
  • Bruce Kulick — BK3 — «I’m the Animal» — 2010
  • H.E.A.T — Freedom Rock — «Black Night» — 2010

Ссылки

Примечания