Рейтинг исполнителей / Lenny Kravitz Фотографии | Видео | 2042

Редактировать

Леона́рд А́льберт «Ле́нни» Кра́виц (англ. Leonard Albert «Lenny» Kravitz; родился 26 мая 1964 в Нью-Йорке) — американский R'n'B и рок-музыкант, автор ретро песен, мультиинструменталист, продюсер, аранжировщик, его «регги»-стиль соединяет вместе элементы таких музыкальных направлений, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. Сыграл одну из ролей в фильме «Голодные игры» — стилиста Цинну.

В дополнение к роли вокалиста, он во время записи в студии зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд получал награду Грэмми как «Лучший Мужской Рок Вокалист» («Best Male Rock Vocal Performance») с 1998 по 2002. В рейтинге «VH1’s 100 Greatest Artists of Hard Rock» он стоит на 93-м месте. Ленни Кравиц продал примерно 20 миллионов своих записей по всему миру. Участник международного фестиваля Максидром-2008. Дочь Ленни Зои Кравиц пошла по стопам отца и помимо съёмок в кино также играет на гитаре и поёт.

Биография

Родился в семье продюсера канала «NBC TV News» Симура (Сай) Кравица (1924—2005) еврейского происхождения, родившегося в Нью-Йорке, и актрисы Рокси Роукер, родившейся в семье выходцев с Багамских островов, в Майами, и выросшей в нью-йоркском Бруклине. Его дедушка со стороны отца родился на Украине в еврейской семье, а прадед в Киеве.

Ленни Кравиц был назван в честь своего дяди, Леонарда Кравица, погибшего во время Корейской войны 6 марта 1951 года.

Дискография

  • 1989 — Let Love Rule
  • 1991 — Mama Said
  • 1993 — Are You Gonna Go My Way
  • 1995 — Circus
  • 1998 — 5
  • 2001 — Lenny
  • 2004 — Baptism
  • 2008 — It Is Time for a Love Revolution
  • 2011 — Black and White America

Фильмография

  • 2009 — Сокровище — медбрат Джон
  • 2012 — Голодные игры — Цинна
  • 2013 — Голодные игры: И вспыхнет пламя — Цинна
  • 2013 — Дворецкий — дворецкий Джеймс Холлоуэй

Награды

  • Орден Искусств и литературы (Франция; декабрь 2011)

Примечания

Ссылки

  • — официальный сайт Кравиц, Ленни
  • Кравиц, Ленни (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • на сервисе видеохостинга YouTube
  • на сайте Twitter
  • в социальной сети Facebook
Показать все..

Комментарии:


Пока нет ни одного комментария.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.