Рейтинг исполнителей / Zero 7 Фотографии | Видео | 42

Редактировать

Zero 7 — электронный дуэт из Великобритании, состоящий из Генри Биннса (Henry Binns) и Сэма Хардакера (Sam Hardaker).

История группы

Генри Биннс и Сэм Хардакер дружили с детства, живя по соседству в одном из районов Лондона. Окончив школу оба пошли учиться по профессии инженер звукозаписи. Свою карьеру начали в 1990 году в студии Rak, которую возглавлял Микки Мост (Mickie Most).

В 2001 году они выпустили свою дебютную пластинку под названием «Simple Things», которая получила признание как у меломанов, так и у критиков. В записи альбома принимали участие такие талантливые вокалисты как Мозес (Mozez), Сиэ Фёрлер (Sia Furler) и Софи Баркер (Sophie Barker).

Второй студийный альбом «When It Falls» был записан в марте 2004 года. Помимо уже знакомой Сиэ Фёрлер они пригласили двух новых вокалистов, Тину Дайко (Tina Dico) и Ивонн Джо Льюис (Yvonne John Lewis). Этот диск (несмотря на то, что стопроцентных хитов на альбоме не было) поднялся в Тор 3 электронного чарта США и даже отметился в Billboard 200.

Желая вернуться к основам, дуэт в мае 2006 года выпустил свой третий альбом «The Garden». В записи пластинки принимали участие лишь два вокалиста: Сиэ Фёрлер и Хосе Гонсалес (José González). Альбом стал дебютным для Генри Биннса как вокалиста.

В сентябре 2009 года выходит новая, четвёртая по счету, студийная пластинка «Yeah Ghost». К работе над альбомом были привлечены вокалисты Эска Мтунгвази (Eska Mtungwazi), Марта Тилстон (Martha Tilston) и Rowdy Superstar.

Дискография

Фрагмент песни «In the Waiting Line»
Помощь по воспроизведению

Студийные альбомы

  • Simple Things (2001)
  • When It Falls (2004)
  • The Garden (2006)
  • Yeah Ghost (англ. Yeah Ghost) (2009)

Награды

  • Nominated for Best British Newcomer at the Brit Awards 2002.
  • Nominated for a Grammy Awards of 2007 for The Garden in the category Best Electronic/Dance Album

Ссылки

Показать все..

Комментарии:


Пока нет ни одного комментария.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.