«Clay Walker» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

Ernest Clayton "Clay" Walker, Jr. (19 de agosto de 1969) es un músico estadounidense de country.

Trayectoria

Hizo su debut en 1993 con el sencillo "What's It to You", el cual se ubicó en la cima de la lista Billboard de música country, al igual que su sencillo de 1994 "Live Until I Die". Ambos sencillos fueron incluidos en su álbum debut homónimo lanzado por Giant Records. Clay mantuvo contrato con dicha disquera hasta su disolución en 2001 y empezó a trabajar con Warner Bros. Records y RCA Records antes de unirse a su actual sello, Asylum-Curb Records en el 2007.

Clay Walker ha publicado un total de 11 álbumes, incluyendo un disco recopilatorio y un álbum de canciones navideñas. Sus primeros cuatro álbumes de estudio alcanzaron el estatus de platino en los Estados Unidos. Ha logrado ubicar treinta sencillos en las listas de éxitos, seis de ellos en el número uno: "What's It to You", "Live Until I Die", Dreaming with My Eyes Open", "If I Could Make a Living", "This Woman and This Man" y "Rumor Has It". Su más reciente producción discográfica, She Won't Be Lonely Long, fue publicada en el año 2010.​

Discografía

Álbumes

  • Clay Walker (1993)
  • If I Could Make a Living (1994)
  • Hypnotize the Moon (1995)
  • Rumor Has It (1997)
  • Live, Laugh, Love (1999)
  • Say No More (2001)
  • Christmas (2002)
  • A Few Questions (2003)
  • Fall (2007)
  • She Won't Be Lonely Long (2010)

Referencias

Enlaces externos

  • Esta obra contiene una traducción parcial derivada de Clay Walker de Wikipedia en inglés, concretamente de , publicada por bajo la Licencia de documentación libre de GNU y la Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported.