«The Bluetones» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

The Bluetones es una banda brítanica que se formó en Hounslow en el año 1994 y cuyos componentes originales eran los hermanos Mark y Scott Morris (vocalista y bajista), el guitarrista Adam Devlin y Ed Chester a la batería. Debido a la vorágine de nuevas bandas que surgían en la época bajo el manto del Brit Pop y el apoyo que la prensa británica brindaba a todas ellas, enseguida alcanzaron gran popularidad. Tras publicar dos ep’s «Are you blue or are you blind?» y «Bluetonic», a principios de 1996 sacaron su excepcional LP de debut «Expecting to fly» en el que destacaban temas como «Bluetonic», «Cut some rug», «Carnt be trusted» o la popularísima «Slight Return». En seguida se les nombró como los sucesores de unos Stone Roses que agonizaban, sin embargo tras lanzar el ep «Marblehead Johnson» empezaron a perder fuelle. Su segundo LP «Return to the last chance Saloon», publicado en 1998, en el que también se incluían grandes temas como «If…» o «Ames» no consiguió superar las altas expectativas que tanto fanes como prensa se habían creado, lo que condujo a que sus siguientes álbumes «Science and nature» en el año 2000 y «Luxembourg» en 2003 apenas tuviera repercusión.​

Discografía

  • 1996: Expecting To Fly
  • 1998: Return To The Last Chance Saloon
  • 2000: Science And Nature
  • 2003: Luxembourg
  • 2006: The Bluetones
  • 2007: BBC Radio Sessions
  • 2007: Once Upon A Time In West Twelve
  • 2007: The Early Garage Years
  • 2010: A New Athens

Referencias