«Viktoria Tolstoy» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

Viktoria Tolstoy -de nacimiento Kjellberg- (n. Sigtuna, Suecia; 29 de julio de 1974), es una cantante de jazz sueca de origen rusa. Es hija del también músico Erik Kjellberg, y tataranieta del famoso escritor ruso León Tolstoy.​

Discografía

Casi todas sus grabaciones están en el sello ACT.​

  • 1994 - Smile, Love and Spices
  • 1996 - För Älskad
  • 1997 - White Russian
  • 2001 - Blame It On My Youth
  • 2004 - Shining on You Richard Spencer
  • 2005 - My Swedish Heart
  • 2006 - Pictures Of Me
  • 2008 - My russian soul

Colaboraciones

  • 2002 - Nils Landgren: Sentimental Journey

También ha interpretado junto a Ulf Wakenius, Esbjörn Svensson, McCoy Tyner, Toots Thielemans, Ray Brown, entre otros destacados músicos de jazz.

Referencias

Enlaces externos