«VIXX» - biografía, álbumes, canciones, videoclips

V.I.X.X (hangul: 빅스)? (acrónimo para Voz, Visual, Valor en eXcelencia ) es un grupo surcoreano de seis integrantes, bajo la agencia Jellyfish Entertainment. Todos los miembros fueron seleccionados en el programa de competencia de la cadena televisiva Mnet, MyDOL. Los integrantes fueron elegidos a través de un sistema de eliminación en donde la audiencia podía votar. VIXX está formado por N, Leo, Ken, Ravi, Hongbin y Hyuk.

Historia

Pre-debut

Antes de debutar, los integrantes de VIXX fueron 6 de los 10 concursantes que aparecieron en el reality de Mnet MyDol. N, Leo y Ravi aparecieron en el vídeo musical «Let This Die» de Brian Joo y en el vídeo musical de Seo In Guk, «Shake It Up». Hongbin apareció en el vivió musical de Seo In Guk llamado «Tease Me».

2012: Superhero y Rock Ur Body'

VIXX debutó con «Super Hero» el 24 de mayo de 2012 en M! Countdown. Su primera presentación en el extranjero fue en la Convención Otakon en Baltimore, Maryland el 27 de julio.​​

El 14 de agosto, VIXX lanzó su segundo sencillo y vídeo musical para «Rock Ur Body».​ El grupo también asistió a la KCON 2012 el 13 de octubre.​

VIXX formó parte del disco de invierno de su agencia, llamado Jelly Christmas 2012 Heart Project, junto a sus compañeros de agencia Lee Seok Hoon, Park Hyo Shin, Seo In Guk y Sung Shi Kyung. El 5 de diciembre, su canción llamada «Because It's Christmas» fue lanzada digitalmente.

2013: On and On, Hyde, Jekyll, Voodoo y Jelly Christmas 2013

El 6 de enero de 2013, VIXX lanzó el sencillo «Don't Want to Be an Idol», como adelanto de su tercer sencillo físico, On and On.​ La canción «On and On», fue revelada el 17 de enero junto con el álbum.​

La canción «Hyde» y su primer mini álbum, llamado del mismo nombre, fueron lanzadas el 20 de mayo.​ La canción «G.R.8.U», perteneciente al mini álbum reempaquetado, Jekyll, fue lanzada el 31 de julio. Debutó en #1 en tres listas online: Bugs, Naver Music y Soribada.

El 8 de noviembre, VIXX lanzó el sencillo, así como también el vídeo musical de «Only U», perteneciente a su primer álbum de estudio, Voodoo. El 20 de noviembre, la canción «Voodoo Doll», fue lanzada y el 25 de noviembre, el álbum fue lanzado. VIXX alcanzó el primer lugar en el programa Music Bank con «Voodoo Doll», haciéndolo su primer premio en un show musical desde su debut.​

Los artistas de Jellyfish Entertainment, incluyendo VIXX, lanzaron su canción Navideña anual el 10 de diciembre, llamada «Winter Confession» (Confesión de invierno) para Jelly Christmas 2013. La canción llegó a la cima de Instiz por 2 semanas consecutivas, Billboard K-Pop Hot 100 chart y también en Gaon.​​​

2014: Eternity, Darkest Angels, Error

El 5 de marzo, Jellyfish Entertainment anunció que VIXX estaría haciendo su regreso a mediados de abril o a principios de mayo.​ El 18 de mayo, se anunció el título de su cuarto sencillo físico, Eternity, y fue revelado a través del fancafé oficial del grupo; el adelanto del vídeo musical fue lanzado el 22 de mayo. El 27 de mayo, el vídeo musical de «Eternity» fue lanzado junto con el álbum.​

El 19 de mayo, Jellyfish reveló que VIXX estaría haciendo su debut en el mercado japonés con un álbum de larga duración, Darkest Angels, el 2 de julio.​​

El 20 de junio, fue anunciado que VIXX asistiría al KCON 2013 los días 9 y 10 de agosto.​

El 25 de septiembre, Jellyfish Entertainment confirmó que VIXX haría su comeback el 14 de octubre.​ El 4 de octubre, se reveló la lista de canciones del segundo mini-album a través del sitio oficial de VIXX.​​ El 10 de octubre, VIXX lanzó un adelanto del vídeo musical y el 14 de octubre, el vídeo completo de «Error» fue lanzado junto con el mini álbum, Error.​​

COMEBACK 2017 El 23 de marzo de 2017 se confirmó que VIXX se está preparando para un regreso en Mayo.

Sub-unidad

VIXX revela las primeras imágenes de adelanto para el debut de la sub unidad «LR» titulada Beautiful Liar. La fecha de lanzamiento es el 17 de agosto a la medianoche (KST). Esta sub unidad está formada por los miembros Leo y Ravi. Esto luego de publicar una misteriosa cuenta regresiva en su página oficial y en sus redes sociales; mientras tanto, también han revelado un vídeo adelanto ().​​

VIXX LR estaría realizando comeback con su mini álbum 'Whisper' el día 28 de Agosto de 2017; Dos años después de su debut.

Miembros

Integrantes
Nombre artístico Nombre de Nacimiento Fecha de Nacimiento Lugar de nacimiento
Romanización Hangul Romanización Hangul
N Cha Hak Yeon 차학연 30 de junio de 1990 (27 años) Bandera de Corea del Sur Changwon, Gyeongsang del Sur, Corea del Sur
Leo 레오 Jung Taek Woon 정택운 10 de noviembre de 1990 (27 años) Bandera de Corea del Sur Seocho-gu, Seúl, Corea del Sur
Ken Lee Jae Hwan 이재환 6 de abril de 1992 (25 años) Bandera de Corea del Sur Gwangjin-gu, Seúl, Corea del Sur
Ravi 라비 Kim Won Sik 김원식 15 de febrero de 1993 (24 años) Bandera de Corea del Sur Songpa-gu, Seúl, Corea del Sur
Hongbin 홍빈 Lee Hong Bin 이홍빈 29 de septiembre de 1993 (24 años) Bandera de Corea del Sur Gwangjin-gu, Seúl, Corea del Sur
Hyuk Han Sang Hyuk 한상혁 5 de julio de 1995 (22 años) Bandera de Corea del Sur Dong, Daejeon, Corea del Sur

Discografía

Más Información: Discografía de VIXX

Corea del Sur

Álbum de Estudio
  • 2013: Voodoo
  • 2015: Chained Up
Mini Álbum (EP)
  • 2013: Hyde
  • 2014: Error
Reempaquetado
  • 2013: Jekyll
Sencillos
  • 2012: «Super Hero»
  • 2012: «Rock Ur Body»
  • 2013: «On And On»
  • 2014: «Eternity»
  • 2015: «Love Equation»
  • 2016: «The Closer»
  • 2017: «Shangri-La»

Japón

Álbum de Estudio
  • 2014: Darkest Angels
Sencillo
  • 2014: «Error»

Conciertos

  • 2014: VIXX Live Fantasy - Hex Sign
  • 2014: VIXX US Tour

Filmografía

Año Título Canal
2012 Mydol Mnet
2012 MTV Diary SBS MTV
2012 - 2014 VIXX TV Youtube
2013 Plan V Diary SBS MTV
2013 VIXX File Mnet Japan
2014 - presente VIXX TV2 Youtube
2015 One Fine Day MBC

Referencias

Enlaces externos

  • Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre VIXX.