Apparat - биография, альбомы, песни, клипы

Са́ша Ринг (нем. Sascha Ring), более известный как Apparat [Аппара́т] — немецкий продюсер и диджей.

Проживает в Берлине и издаётся на лейбле Shitkatapult. Начиная с танцевального техно, позже Саша стал создавать эмбиент музыку, больше внимания стало уделяться мелодии, а не ритму. Последние музыкальные произведения больше похожи на глитч или IDM, сопровождающиеся классическими музыкальными инструментами и другими оригинальными звуками. На сайте музыканта представлены несколько Max/MSP патчей, используемый Сашей Рингом.

В 2004 выступал на радиосессии Джона Пила на Би-би-си.

Сотрудничал с Эллен Аллиен, в 2003 записав альбом Berlinette, и в 2006 Orchestra of Bubbles.

Дискография

Альбомы

  • Multifunktionsebene (2001, shitkatapult)
  • Duplex (2003, shitkatapult)
  • Orchestra of Bubbles (2006, shitkatapult)
  • Walls (2007, shitkatapult)
  • The Devil’s Walk (2011, Mute Records)
  • Krieg und Frieden (Music for Theatre) (2013, Mute Records)

Синглы и мини-альбомы

  • Algorhythm (2001, jetlag09)
  • Tttrial and Eror (2002, shitkatapult)
  • Koax remixes (2003, bpitchcontrol)
  • Duplex remixes (2004, shitkatapult)
  • Shapemodes (2004, neoouija)
  • Cant Computerize It (2004, bpitchcontrol)
  • Silizium (2005, shitkatapult)
  • Berlin.Montreal.Telaviv live (2006, shitkatapult)
  • Krieg Und Frieden (2013)

Ссылки

  •  (англ.)
  •  (англ.) на сайте Discogs
  •  (англ.) на сайте Myspace
  • на Last.fm