Bomfunk MC's - биография, альбомы, песни, клипы

Bomfunk MC’s — финский музыкальный коллектив, исполняющий танцевальную электронную музыку с элементами хип-хопа.

История

Группа создана в начале 1998 B.O.W. (Рэймондом Эбенксом) и DJ Gismo (Исмо Лаппалайненом). Дебютный сингл «Uprocking Beats» часто звучал в радиочартах, и группе удалось получить контракт с Sony Music на выпуск альбома In Stereo.

Песня «Freestyler» из этого альбома в 2000 году завоевала первые позиции почти во всех танцевальных радиочартах и хит-парадах MTV, где демонстрировался видеоклип. Группа в том же году получила награду MTV как «Лучший скандинавский исполнитель».

Второй альбом, Burnin’ Sneakers, вышел в 2002 году, сопровождаемый синглами «Live Your Life» с участием Max’C и «Something Goin’ On» с певицей Джессикой Фолкер. Альбом был не такой успешный за пределами Финляндии, как предыдущий.

Bomfunk перешли на лейбл Universal Music, на котором выпустили альбом Reverse Psychology. На синглы «No Way in Hell» и «Hypnotic» с певицей Еленой Мади были сняты видеоклипы, транслировавшиеся по MTV.

В данное время о группе в целом ничего неизвестно, известно только, что DJ Infekto и Vile Makinen работают отдельно как диджеи под названием «Bomfunk DJ’s», а B.O.W успел поработать над новым альбомом с группой Mighty 44 и выпустил сингл с группой «Uptown Rockers», который называется «Everybody Dance».

JS16 (музыкальный продюсер группы) в данный момент занят на проекте «Kendi», в котором исполняет роль диджея, поэтому вероятность возвращения группы низка[источник не указан 1167 дней].

В настоящий момент Раймонд Эбенкс (BOW) покинул страну на неопределённый срок, остальные же участники коллектива остались в Финляндии и сейчас заняты собственными проектами.

Состав

  • Раймонд Эбанкс (Raymond Ebanks B.O.W aka B.O.Dubb, МС)
  • Ари Тойкка (Ari Toikka aka A.T, ударные)
  • Вилле Мякинен (Ville Mäkinen aka Mr Wily, бас, клавишные)
  • Рику Пентти (Riku Pentti aka DJ Infekto aka Rico Tubbs, диджей, клавишные)
  • Окке Комуляйнен (Okke Komulainen, клавишные)
  • Исмо Лаппаляйнен aka DJ Gismo (DJ, ушёл из группы в 2002)

Дискография

Альбомы

  • 1999 In Stereo (Epidrome)
  • 2002 Burnin’ Sneakers (Epidrome / Sony Music Entertainment (Finland) Oy)
  • 2004 Reverse Psychology (Polydor / Universal Music Domestic Division)

Синглы

  • 1998 Uprocking Beats (переиздание в 2000 г.)
  • 1999 B-Boys & Flygirls (переиздание в 2000 г.)
  • 2000 Freestyler
  • 1999 Other Emcee’s
  • 1999 Rocking (Just To Make Ya Move)
  • 1999 Sky’s The Limit (только ограниченный промо компакт-диск для Финляндии)
  • 2001 Super Electric
  • 2002 Live Your Life (feat. Max’C)
  • 2002 Back To Back (feat. Z-MC)
  • 2002 Something Going On (feat. Jessica Folcker)
  • 2004 Hypnotic
  • 2004 No Way In Hell
  • 2004 Turn It Up (feat. Anna Nordell)

Ссылки