Carter The Unstoppable Sex Machine - биография, альбомы, песни, клипы

Carter The Unstoppable Sex Machine (или Carter USM) — британская инди-рок-группа, образованная в Ламбете (Южный Лондон) в 1987 году Джимом «Jim Bob» Моррисоном и гитаристом Лесом «Fruitbat» Картером.

Carter USM, считавшиеся участниками grebo-движения, исполняли танцевальный поп-рок; при этом, однако они, как отмечает Allmusic, в отличие, скажем, от Pet Shop Boys, взяли за стилистическую основу не диско-поп, а разнообразные влияния андеграундной клубной сцены, используя, наряду с драм-машиной, живой гитарный звук и семплы. Более того, в музыке дуэта отчётливо прослеживались и панк-влияния, выражавшиеся прежде всего в сатирических текстах, высмеивавших, в основном, поп-культуру прошлого и настоящего в любых её проявлениях.

После успеха в 1992 году альбома The Love Album, поднявшегося до #1 в UK Albums Chart, дуэт стал постепенно превращаться в секстет. Carter USM распались в 1998 году, выпустив семь студийных альбомов. Три из них входили в первую британскую десятку.


Дискография

Альбомы

  • 101 Damnations (1990)
  • 30 Something (1991)
  • 1992 — The Love Album (1992)
  • Post Historic Monsters (1993)
  • Starry Eyed And Bollock Naked (сборник би-сайдов, 1994)
  • Worry Bomb (1994)
  • Straw Donkey… The Singles (1995)
  • A World Without Dave (1997)
  • I Blame The Government (1998)
  • Sessions (1998)
  • Live! (1999)
  • The Good, the Bad, the Average and Unique (2005)
  • You Fat Bastard (2007)

Примечания

Ссылки