Jane Monheit - биография, альбомы, песни, клипы

Джейн Монхайт (англ. Jane Monheit; род. 3 ноября 1977, Окдейл, штат Нью-Йорк) — американская джазовая вокалистка.

Джейн Монхайт начала изучать пение и кларнет в театральном училище. В 17 лет поступила в Манхеттеновскую школу музыки. Первые концерты начала давать с Девидом Беркманом и Риком Монталбано, за которого вышла замуж в 2002 году. В 20 лет заняла второе место на Международном джазовом конкурсе Телониуса Монка. Дебютный альбом записала в 2000 году с известными джазовыми музыкантами Роном Картером и Кенни Бароном.

Дискография

Год Альбом
2000 Never Never Land
2001 Come Dream with Me
2002 In the Sun
2004 Taking a Chance on Love
2005 The Season
2007 Surrender
2009 The Lovers, The Dreamers And Me
2010 Home
Джейн Монхайт является обладательницей нескольких наград Грэмми

Ссылки

  •  (англ.) на сайте Myspace
  • на сервисе видеохостинга YouTube
  • Монхайт, Джейн (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • at
  •  — on Allmusic