Snow Patrol - биография, альбомы, песни, клипы

Snow Patrol — альтернативная рок-группа с участниками из Северной Ирландии и Шотландии. Сформирована в Данди, в настоящее время участники группы живут в Глазго, Белфасте и Лондоне, лауреаты музыкальной премии Ivor Novello Awards.

История

Три первые альбома группы, EP Starfighter, экспериментальный студийный альбом Songs for Polarbears, и When It’s All Over We Still Have to Clear Up, были коммерчески безуспешными и были выпущены под независимым лейблом Electric Honey (для своего первого альбома) и Jeepster (для второго и третьего). Когда группа перешла в крупный лейбл Polydor Records, они выпустили в 2003 году альбом Final Straw, который стал четыре раза платиновым в Великобритании. Это был первый успех группы. Песни «Run», «Chasing Cars» и «Signal Fire» стали хитами.

Мировую известность группа получила с выпуском в 2006 году альбома Eyes Open, который был растиражирован в количестве 4,7 миллиона экземпляров по всему миру.

Snow Patrol были выдвинуты в трех номинациях BRIT Awards и выиграли пять Meteor Ireland Music Awards. По всему миру группа продала более 7 миллионов альбомов.

Дискография

Студийные альбомы

  • Songs for Polarbears (1998)
  • When It's All Over We Still Have to Clear Up (2001)
  • Final Straw (2003)
  • Eyes Open (2006)
  • A Hundred Million Suns (2008)
  • Fallen Empires (2011)

Участники (текущий состав)

  • Гэри Лайтбоди (Gary Lightbody) - основной вокал, ритм-гитара
  • Нэйтан Конноли (Nathan Connolly) - соло-гитара, бэк-вокал
  • Пол Уилсон (Paul Wilson) - бас-гитара, бэк-вокал
  • Джонни Куинн (Jonny Quinn) - ударные, перкуссия
  • Том Симпсон (Tom Simpson) - клавишные, семплы (2005-2013) (мкак концертный и сессионный (1997 - 2005)
  • Джонни МакДейд (Johnny McDaid) – клавишные, ритм-гитара, пианино, бэк-вокал (с сентября 2011)

Ссылки

  • на Яндекс.Музыке
  •  (англ.) на сайте Myspace